Patate in salsa di pomodoro

… agrodolce. Ricetta ungherese.

Ingredienti:
2,5 kg di patate
700 g di passata di pomodoro
sale qb
2 cucchiai di amido di mais o farina
3-4 cucchiai di zucchero di canna
1 filo d’olio evo (optional)

Procedimento:
Cuocere le patate già tagliate a cubetti in acqua salata che appena le copre.  Aggiungere lo zucchero e quando sono cotte il pomodoro. In una tazza mescolare l’amido con un po’ di pomodoro o acqua di cottura e aggiungere piano piano al sugo. Cuocere per un paio di minuti. Assaggiate, si deve sentire lo zucchero, ma non deve essere dolce. Le persone più brave di me fanno tipo besciamella, la farina deve diventare rosa su un filo d’olio, poi quando è fredda, va allungata con l’acqua, e poi con pazienza e manualità, aggiungendo piano piano l’acqua e il pomodoro  diventa una bella salsa densa molto gustosa. Io non sono così brava. Cerco di semplificare la mia vita. Voilà. Tutto qui. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Inusuale le patate in agrodolce, almeno per me. Con cosa l’abbineresti?

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  2. Questo è un piatto unico in Ungheria. Non è molto dolce. 🙂

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  3. Le ho fatte stasera, buonissime!!

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  4. Sono contenta 🙂 La gente si spaventa dal gusto agrodolce, ma fateci caso, nei paesi poveri lo usano spesso, forse per dare un tocco agli ingredienti poveri. Anche se per me le patate sono il cibo degli Dei 🙂

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  5. Non le ho mai assaggiate in agrodolce le patate, grazie per la ricetta 🙂

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  6. Scusami, come si chiama questo piatto in Ungheria?
    Sono curiosa……..

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  7. Paradicsomos krumpli, o paradicsomos burgonya 🙂

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  8. Si fanno anche i crauti o cavolo bianco con la stessa salsa di pomodoro, però come contorno, mentre questo può essere consumato da solo. I crauti in agrodolce vanno benissimo per esempio con una fetta di arrosto di seitan.

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