… agrodolce. Ricetta ungherese.
Ingredienti:
2,5 kg di patate
700 g di passata di pomodoro
sale qb
2 cucchiai di amido di mais o farina
3-4 cucchiai di zucchero di canna
1 filo d’olio evo (optional)
Procedimento:
Cuocere le patate già tagliate a cubetti in acqua salata che appena le copre. Aggiungere lo zucchero e quando sono cotte il pomodoro. In una tazza mescolare l’amido con un po’ di pomodoro o acqua di cottura e aggiungere piano piano al sugo. Cuocere per un paio di minuti. Assaggiate, si deve sentire lo zucchero, ma non deve essere dolce. Le persone più brave di me fanno tipo besciamella, la farina deve diventare rosa su un filo d’olio, poi quando è fredda, va allungata con l’acqua, e poi con pazienza e manualità, aggiungendo piano piano l’acqua e il pomodoro diventa una bella salsa densa molto gustosa. Io non sono così brava. Cerco di semplificare la mia vita. Voilà. Tutto qui. 🙂
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Pubblicato da Anique
Sono diventata vegetariana più di 30 anni fa e con una piccola pausa causa problemi di anemia, la sono sempre stata. Per mancanza di cultura alimentare, vivevo di pasta e latticini. Ora ho chiuso con tutto il cibo proveniente da sfruttamento di animali.
A 20 anni ero vegetariana per la convinzione, che non siamo adatti geneticamente per mangiare la carne, ora, perché non so con quale diritto torturiamo esseri viventi, solo perché sono più deboli di noi e non riescono a difendersi.
Nel 2013 ho cominciato una nuova vita, ho scoperto il sentiero verso il crudismo.
E' un cammino lungo su una strada rocciosa.
Il crudismo è una passione. Il crudismo è Vita!
Cerco di creare ricette per semplificare il cibo crudo senza avere gli ingredienti di un ristorante con una stella Michelin in casa, e senza passare l'intera giornata in cucina per un piatto di "minestra".
Perché mangio così?
Perché casa mia non è un cimitero, ma un giardino.
E il mio corpo non è una tomba, ma un tempio.
Ho scritto 4 libri sul crudismo.
Il Crudismo Countrystyle.
Abracadabraw. (Che sia magia)
Appuntamento al crudo (Raw Rendez Vous.)
E il mio ultimo amore: Il cammino del Crudismo (Hit the Raw Jack!)
Sono disponibili in versione PDF (anche in Italiano) online: payhip/gorawstayraw
Versione cartacea disponibile su Amazon: Bagany Aniko
Mi trovate anche su Twitch in streaming con la mia mattinata crudista.
twitch.tv/byanique
Inusuale le patate in agrodolce, almeno per me. Con cosa l’abbineresti?
Questo è un piatto unico in Ungheria. Non è molto dolce. 🙂
Grazie 🙂
Le ho fatte stasera, buonissime!!
Sono contenta 🙂 La gente si spaventa dal gusto agrodolce, ma fateci caso, nei paesi poveri lo usano spesso, forse per dare un tocco agli ingredienti poveri. Anche se per me le patate sono il cibo degli Dei 🙂
Non le ho mai assaggiate in agrodolce le patate, grazie per la ricetta 🙂
Scusami, come si chiama questo piatto in Ungheria?
Sono curiosa……..
Paradicsomos krumpli, o paradicsomos burgonya 🙂
Si fanno anche i crauti o cavolo bianco con la stessa salsa di pomodoro, però come contorno, mentre questo può essere consumato da solo. I crauti in agrodolce vanno benissimo per esempio con una fetta di arrosto di seitan.