Non potevo certo buttare la polenta taragna avanzata da ieri e quindi mi sono inventata un modo gustoso per smaltirla. Più sotto trovate anche la foto del mio orto quest’estate e un bouquet di fiori di zucchinzucca 🙂
Ingredienti:
5 carciofi
3 spicchi d’aglio
10 olive verdi condite e piccantine, snocciolate e sminuzzate a mano grossolanamente
2 cucchiai di semini misti tritati
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiaini di tamari
2 cucchiai di olio evo buono buono
polenta taragna avanzata 🙂
Procedimento:
Ho fatto a fette una parte della polenta e l’ho messa nella piastra a tostare. Un altro po’ l’ho tagliata a cubetti, impanata con semini misti tritati e tostata in padella antiaderente caldissima. Nel frattempo ho pulito i carciofi e li ho tagliati a ronedelle sottili. Li ho messi in pentola con il resto degli ingredienti e fatti cucinare per una quindicina di minuti. Ho impiattato come nella foto sopra per fare un po’ di scena 😉 I pezzettini rossi che vedete qui sotto invece, erano peperoncini già presenti nelle olive condite. Li ho lasciati ed hanno conferito al piatto un gustino speciale…
Ed ora ecco il mio orto. Anche se non si vede, la parte di destra è grande quanto quella di sinistra 🙂
Ed ecco il bouquet di fiori di zucchinzucca 🙂 Visto Marianna quanto sono belli?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Xchè a me non avanza mai nulla?Brava Sara, ottimo piatto!
che meraviglia! tutto!
Concordo con Marianna 😉
che bell’orto!!! ^_^ e bello anche il bouquet… buona la ricetta mal’orto la fa da padrone del post! ^____^
Bellissima idea! La polenta poi è buona in qualsiasi versione! 🙂
Che buona così la polenta e che orto fantastico!!
Buonooo! Me lo segno per gli avanzi di polenta! E l’orto é fantastico… mi piacerebbe un sacco avere un orto cosi`, io invece vivo in un rumorosissimo grande palazzo di città e spero di poter cambiare quanto prima :(!
Grazie ragazze! In effetti avere l’orto non ha prezzo…
complimenti per la ricetta gustosissima e per l’orto! 🙂 🙂
e poi sei anche una acquariana valdiana come me… 🙂 in questo blog c’è un tasso di persone speciali notevolissimo 🙂
Bello “acquariana valdiana”! 😀
Slurp, a me piace proprio tanto la polenta, coi carciofi mai provata però 🙂 e che bell’orto, nn vero l’ora di avere anche io il mio pezzettino 🙂
Ottimo modo per reciclare la polenta…poi sulla piastra è ottima!!!!Bellissimo orto..devo postare la foto del mio..cioè di mio padre!!!!
Guarda Deb, avere l’orto è davvero un’esperienza unica!
Il contatto con la terra stabilizza e rilassa.
A me piace molto seminare e piantare perchè la vivo come un dono alla Natura, che poi mi ripaga abbondantemente 🙂
Dai Pamela, facci vedere l’orto del tuo papà nel massimo del suo splendore 🙂
Squisitezza, squisitezza…provare al più presto 🙂 🙂 L’orto è quello delle meraviglie? Ovvero zucchinzucca? 🙂
Si Rossella, è proprio quello! Se guardi in fondo sulla sinistra, dietro alla coperta marrone stesa, ci son proprio le zucchinzucca che si arrampicano sulla rete 🙂
oh my….
che buona!
che idea originale x mangiare la polenta
bellissimo il tuo bouquet zucchinzuccoso 🙂 e ank il tuo orticello
Sai Fatina, l’idea è nata più dalla necessità di far fuori gli avanzi di polenta ed i carciofi che stazionavano nel mio frigo da una settimana abbondante, più che da una vera “chefispirazione”!
🙂
Se mi fossi sposata in estate, quello sarebbe stato davvero il mio bouquet!
Bel riciclo, e bel bouquet … tutto da mangiare 😉
Grazie Nadir!
Credo che reciclare il cibo ( e non solo ) sia una gran cosa!
che ottima ricetta, e che grandissima invidia per il tuo bellissimo orto! Quando abitavo a Pistoia ne avevamo uno, ora è ben curato da mio suocero… quanto mi manca!
ps, anche io amo molto recuperare il cibo avanzato! Sopratutto mi ingegno col pane!
Ciao Acquaviva!
L’importante è che ci sia qualcuno che si occupa con amore del vostro orto perchè le piante lo sentono quando sono curate come si deve 🙂
Non capisco davvero quelli che gettano gli avanzi.
Per me sono una sfida alla mia creatività 🙂
si ce lo vedo davvero bene come bouquet da sposa…. ma ank cm centrotavola in un bel vaso fa il suo effetto!
Ancora meglio: evitare di sprecare gli avanzi è ancora più ammirabile 🙂
Buonissima ricetta. Il tuo orto è bellissimo.
mmmmmhhhhhhhhhhhhhh ma come sarà buono questo piatto!!??
e complimenti per l’orto!! un tripudio di vita! 🙂