Sanduba colorato


Ingredienti:
pane a cassetta integrale
carote grattugiate
barbabietole grattugiate
sale
yogurt di soia naturale oppure maionese vegana
olive
abbondante prezzemolo

Procedimento:
Prima di tutto togliete la crosta di tutte le fette del pane. Mettete 4 fette di pane affianco una dell’altra facendo il primo strato. In una ciotola mescolate lo yogurt con abbondante prezzemolo e sale, mescolate bene e passate nel primo strato di pane. Sopra mettete la barbabietola. Dopo dovete fare un’altro strato di pane, sopra lo yogurt e dopo un strato di carote grattugiate. E cosi sucessivamente fino ad esaurimento degli ingrediente. Sopra per l’ultimo mettete la maionese e decorate con fettine di olive. Qui vedete il sanduba di fianco per vedere meglio il ripieno.

Qui in questa altra foto vedete una fetta del sanduba.

Il Punto:
Sanduba sarebbe una maniera più corta di chiamare il nostro “sanduiche” (panino imbutito). Esistono una infinità di ripieni, questo che ho messo è una delle tante. Una ricetta raffinata per antipasto sia come cena della vigilia oppure come antipasto di pranzo di natale o capodanno. Se pò servire sia freddo o in temperatura ambiente. Consiglio di fare da un giorno al’altro perchè cosi le fette di pane diventano più inzuppate, come ieri ho avuto degli ospite non l’ ho potuto fare prima; e per questo le fette non sono incollate tra di loro. Potete mettere sia lo yogurt come la maionese, io ho messo la maionese soltanto sopra per una questione di dieta.  Potete mettere anche la rucola, il mais, ecc. Questa è ovviamente soltanto un’idea di come preparare il sanduba. Ho fatto soltanto con due fette di pane per 3 persone, ma la misura giusta per più persone sarebbe di 4 fette.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che buono questo sanduba!!! Bello e gustoso. Bravissima!!! 😀

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  2. Wow mi piace un sacco questo mega panino!!!!! 😀 brava Xuxa!

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  3. Romina, Ambrosia: Grazie.

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  4. Ideale da portarsi in ufficio per la pausa pranzo 🙂

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  5. URCA che paninozzo da schianto !!!!
    Lo vorrei ORA !!!

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  6. Ma…ma!!! *___*

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  7. Xuxa cara, è una meraviglia il tuo saduba! 🙂 Me lo preparo per il pranzo di domani, assolutamente! 🙂 🙂

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  8. Goodlights: Grazie. Una bella idea da portare in ufficio.
    GaZupp,Hikaru7,Rossella: Grazie a tutti. 😀

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  9. Sfizioso!! Mi piace… e poi si presta a mille personalizzazioni! Brava Xuxa!

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  10. Elly: Grazie. Infatti si può cambiare il ripieno in mille
    modi.

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  11. sempre bravissima, Xuxa! 🙂

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  12. Buono, bello e mi piace anche tanto il nome 😉

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  13. Luu,Aliing87: Grazie carissime.

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  14. Bellissimo il nome e sicuramente gustoso!!!

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  15. buono il sanduba a crudo! e poi io adoro le barbabietole e il loro colore!

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  16. Pamela_823,BettyCarbuncle: Grazie.

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  17. Bello! Godurioso! Io solo maionese vegan forever!!!! In questi casi non sono a dieta e poi hai usato un bel pane integrale: il mio preferito! Wow! Slurp! 🙂

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  18. che buoni! E poi i sandwitches sn sempre comodi… da portare ovunque… certo ke ne hai fatta 1 bella montagna 😀

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  19. Fatina92: Grazie. Si, è vero ho fatto una bella montagna. 😀

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