L’altro ieri a pranzo ho deciso di utilizzare la mezza zucca che avevo passato al forno la sera prima. Non l’avevo cotta fino a renderla morbida (come fatto invece per i miei sorrisi di Halloween), diciamo resa “piuttosto croccante”. Mi piace fare delle cose a tema e in questi giorni sono fissata con l’arancione. Dovete sapere che l’arancione è il colore dell’ottimismo e dell’energia travolgente. Amo circondarmi di cose arancioni soprattutto in cucina: dalla tovaglietta, alle presine, al mio quaderno delle ricette, agli sgabelli… fino alla zucca. E con un clima così autunnale cosa ci può essere di meglio della zucca per riscaldarci? Una pasta zucca e sesamo 🙂
Ingredienti:
fusilli integrali qb
zucca qb
olio di semi di girasole qb (per la salsina)
gomasio qb (il gomasio è un mix già pronto di semi di sesamo e sale marino)
olio evo qb (biologico così come tutti gli altri ingredienti)
Procedimento:
Prendete parte della zucca che avrete cotto precedentemente in forno, togliete la buccia e buttatela nell’acqua bollente (non la buccia, la zucca :)), la stessa acqua che utilizzerete per cuocere la pasta. Dopo circa 5 minuti toglietela dall’acqua e mettetela nel frullatore insieme ad un filo di olio di semi e frullate. Otterrete una cremina densa che vi servirà per condire la pasta. Attingete dalla zucca cotta al forno per ricavare dei bocconcini che vi serviranno per decorare con sapore e calore questo piatto, insieme al gomasio. Per smorzare il gusto dolce completate il condimento con dell’olio extra vergine di oliva. Un occhio esperto si sarà accorto che la pasta è leggermente scotta. Così è perché ho dovuto organizzare il micro set fotografico e mille altre cose insieme (spero mi perdonerete)… e sono stata fin troppo ottimista!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow che bella qst pasta: hai ragione l’arancione trasmette semsazioni positive: non a caso appena ho visto la foto dei tuoi fusilli ho aperto il post…..
Quella di condire pasta, farro, riso e orzo con creme a base di zucca è anche una nostra mania. Ma quanto è buona?! 😀
MMMmmm quanto manca al pranzo? Mi hai fatto venire fame. Bella e sicuramente buona. Bravi!!! 😀
adoro la zucca!!!
Mi piace! Ho ancora due megazucche in giardino ho un’idea su come utilizzarle 😉
W la zucca 😀
Davvero davvero carina 🙂 che splendido colore
Gnam gnam che bella cremosa!!
Non solo a pranzo!!! Ma anche la sera!!!! Molto buona!!!!!
Buona questa pasta!amo la cremosità della zucca!
Mi piace tutto di questo piatto, 1° zucca, 2° gomasio e terzo mangermela!
Grazie a tutte, eccezion fatta per il lui di Notedicucina 🙂
Per dire le cose come stanno, la zucca mi sta un po’ nauseando… quando incomincio con una cosa gli do dentro finché non mi stanco… spero ora non mi succeda coi datteri, se no come faccio a fare i dolci???
🙂
Pasta davvero cremosa e la zucca non stanca mai..la adoro!!!
Buona.