Miglio Maki


Amo molto il miglio, lo reputo uno dei miei cibi “coccola”. Il problema è che quando lo cucino mi faccio prendere la mano, e ne cuocio quanità industriali, che mi rimangono nel frigo per giorni…così mi sono inventata un nuovo modo di mangiarlo, avvolto nei fogli dl alga nori, una specie di maki. Noi l’abbiamo mangiato proprio come se si trattasse di sushi, con le bacchette, “pucciato” nello shoyu, con una punta di wasabi… buono!

Ingredienti:
1 tazza di miglio cotto
curcuma
curry
rosmarino
fogli di alga Nori
insalatina verde
cavolo viola
tofu al naturale
maionese veg
1 puntina di wasabi
shoyu (salsa di soia)

Procedimento:
Per prima cosa dovete cucinare il miglio: lo mettete in una pentola, aggiungete due tazze d’acqua,un cucchiaino di sale grosso (o 1/2 cubetto di dado) e fate bollire a fuoco dolce finchè il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua e sarà bello morbido. Se lo volete render bello giallo e speziato, verso gli ultimi minuti di cottura aggiungete un cucchiaino di curcuma e uno di curry. Terminate con un bel giro d’olio evo e un po’ di salsa di soya, mescolando bene. Lasciate raffreddare completamente il miglio (io l’avevo preparato il giorno prima). Prendete un foglio di alga Nori, lo disponete sulla stuoina di bambù (se l’avete, ma viene anche senza!), e ci spalmate sopra uno strato di miglio, cercando di compattarlo bene con le dita. Metteteci sopra qualche strisciolina di tofu, di cavolo viola, di insalatina (o le verdure che avete in casa…sbizzarritevi!), e terminate con qualche cucchiaino di maionese veg. Arrotolate bello stretto il vostro involtino di Nori e proseguite fino a che avete ingredienti. Conservate i rotolini in frigo fino al momento di mangiare, quando li taglierete a rondelle (occhio che sono delicati), e le servirete insieme alla salsa di soya e – per chi piace – una puntina di wasabi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi e buonissimi! 🙂

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  2. Che buoni che devono essere! 🙂

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  3. Davvero originale questa versione dei maki!
    Bravissima,mi hai proprio dato un ottima idea!

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  4. Meravigliosi, bellissimi da vedere e sicuramente ottimi! Complimenti 😀

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  5. 10 e lode per la creativita’ del piatto!!! Brava!!!

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  6. Complimenti la foto è fantastica e sicuramente anche il miglio. Ottima presentazione.

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  7. Beh, niente male davvero, si presentano benissimo.

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  8. Davvero originale e d’effetto 🙂

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  9. Si presentano benissimo, farei un figurone se ti copiassi e li presentassi ai miei ospiti! Brava sari 🙂

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  10. grazie, siete davvero gentili!

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  11. Davvero molto carina la tua ricetta! 🙂

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  12. visti e rifatti all’istante! con tofu al basilico e bastoncini di zucchina tonda! spet-ta-co-lo!
    grazie mille per aver condiviso la ricetta!

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  13. Che bella ricettina. Me la segno.

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  14. @Ina-maier: tofu basilico e zucchine, la prossima volta li farò così anch’io. Sono felice che ti siano piaciuti!

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  15. Bellissima presentazione!!!

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  16. che idea fantastica!
    Adoro il sushi e il tuo è davvero ben fatto

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  17. vi ringrazio tanto, un bacione!

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  18. Un’idea davvero originale che copierò senz’altro! E’ possibile sostituire il miglio con il cous cous?

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