Questa ricetta mi è stata utile per svuotare il frigorifero e la dispensa da resti vari (tofu, pangrattato ottenuto da un pezzo di pane integrale seccato , una povera melanzana che chiedeva d’essere utilizzata prima di diventare molle), che mettendoli assieme è uscito questo piatto sostazioso.
Ingredienti:
1 melanzana
spinaci
150 g circa di tofu
pangrattato
spezie african style (non so esattamente da cosa siano composte, le ho ricevute in regalo.. piuttosto piccanti comunque!)
pepe
erbette varie
Procedimento:
Lessare le melanzane e, quando saranno cotte al punto giusto, tagliarle a metà e privarle della polpa. Nella stessa acqua che avete usato per cuocere le melanzane, fate bollire gli spinaci. Frullare poi la polpa delle melanzane, il tofu, il pangrattato, gli spinaci e i condimenti… mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi e accendere la musica (“Meat is murder” degli Smiths). Gustatevi il vostro piatto veloce, facile e smaltisci-resti, le mie parole d’ordine in cucina 😉 bon appetit.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
piatto fantastico!
mmm davvero buone!!!! melanzane e piccante…. chissà ke squisitezza
Una curiosità: cosa significa il tuo nickname???
Adoro noon sprecare gli avanzi…con classe 😉
Evvai con il riciclo!!!
Mi ispirano molto le tue spezie Africa style! 😉
grazie!
per Fatina92: il mio nickname è il nome di un personaggio (il piu’ affascinante a mio avviso) del romanzo “Watership Down”, capolavoro scritto da Richard Adams. Te lo consiglio vivamente 😉
Meraviglia. Complimenti.
I ricicli sono una buona cosa, questo tuo in particolare, brava 😀