Halloween conosciuta anche come Samhain: antica festa pagana di origini celtiche, in cui il confine tra luce e tenebra, vivi e morti, si assottiglia… è così che creature fatate come fantasmi, spiriti, folletti, fate e gnomi possono varcare il confine e passare dal mondo invisibile a quello visibile…
Ingredienti per la base:
100 g frutta secca e noci miste (noci, nocciole, mandorle, anacardi, noci brasiliane, uvetta)
1 cucchiaio di cocco in scaglie
1 dattero medjoul
Ingredienti per il ripieno:
1 banana
125 g di mirtilli
5 more
7 fragole
1/2 lime spremuto
2 bacche goji (occhi)
Procedimento:
Dosate tutti gli ingredienti per la base in un frullatore e tritate tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Stendere il composto su un piatto di portata e compattate dando la forma di un pipistrello. Quindi formate delle bordure contenitive.
Frullate 3/4 di banana con i mirtilli, le more e un goccio di succo di lime, e separatamente 1/3 di banana con le fragole e il restante lime. Stendete quindi un primo strato di crema di mirtilli sulla base, un cuore di crema di fragole nel mezzo e poi ricoprite il tutto con la restante crema di mirtilli.
Lasciate in frigo per diverse ore in modo che la frutta si compatti oppure in freezer per 1 oretta ricordandovi di toglierlo almeno mezzora prima di consumarlo.
E con questo pipistrello un po’ stregato e molto crudista auguro buon Halloween a tutti quanti!!! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
Bellissimo!
uau! complimentoni! fantastica la forma di pipistello proprio un artista! 😀
Grazie buon halloween ank a te: sembra squisito!!!!
Ecco l’artista! Genio… e poi non ti smentisci mai… é pure sanissimo questo pipistrello! Ciao cara Leo! 🙂
Eccola la tua bella fantasia!!! 🙂 🙂 Carino ed inquietante il tuo pipistrello…ma sopratutto… intrigante! Complimenti Leonora 🙂 🙂
Ciao, Leonora, bellissima ed invitantissima ricetta (come sempre): complimenti! :):)
Proprio ben fatto, vedo che anche tu ti diletti…. Dolcetto crudista molto sfizioso 😉
Ma è originalissimo! Sicuramente anche delizioso con tuta quella frutta ^_^
tutta* 😀
mitica Leo ! : – )
Ma che meraviglia questo pipistrello!!!
E sicuramente era davvero buono!!!
Leonora mancava proprio il tuo tocco artistico…fantastico il pipistrello e chissà che bontà!!!!
stupendo, bellissimo, buonissimo!!!!! brava!!! che precisione il tuo pipistrello!
Che pipistrello meraviglioso! Complimenti e Buon Halloween!!! 🙂
Che bello!!!
Complimenti anche a te!! siete bravissime….tutti questi docletti di Halloween sono spettacolari!
Anche io vi faccio tutti i miei complimenti! Che ricette spettacolari…
Ma che bella questa ricetta..Da rifare assolutamente!
Wow credevo avessi usato uno stampino… 🙂
Ragazzi!!! Un salutone a tutti quanti ed un grazie grande grande per la vostra simpatia e gentilezza!!!
Buon Halloween a tutti!
Adesso… con cappello nero a punta e fibbia, a cavallo di una scopa di saggina… mi appresto ad uscire e a svolazzare nei cieli milanesi, distribuendo dolcetti e scherzetti vegan!!! 😉
Ma che bella torta pipistrellosa! 🙂
la torta pipistrellosa crudista è il massimo 🙂 🙂 adoro la tue creazioni….
Ma che meraviglia…e deve essere buonissimo! Un’opera meravigliosa per tutti i sensi, vista e gusto soprattutto, bravissima 😀
Grazie mille ragazze!!! Siete sempre gentilissime!!! 😉