Il grande freddo per me che amo l’estate è già arrivato per cui cosa c’è di meglio di una velluta per scaldarsi un po’?
Ingredienti (per 2 persone):
4 carote
1 patata
2 cucchiai di semolino
1 manciata di pioppini
1/4 di cipolla rossa
zenzero
curcuma
erbe di provenza
pepe
sale grosso (o dado vegetale)
olio evo
mandorle in scaglie per guarnire (facoltativo)
lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
Procedimento:
Lessare le carote e le patate prive di buccia e (prima di scolarle) riciclare l’equivalente di una tazza che terremo da parte. Passare al mixer carote, patate e semolino fino ad ottenere una consistenza abb. densa e omogenea. Preparare un soffritto con la cipolla rossa e un cucchiaio di olio e.v.o. insaporito delle varie spezie (se invece volete che il gusto delle spezie sia meno marcato, mettetele successivamente). Abbassare la fiamma, aggiungere la crema di carote e patate e l’acqua della preparazione, i pioppini lavati e curati, pepe e un pizzico di sale grosso. Una volta che l’acqua sarà quasi interamente evaporata il nostro piatto è pronto. Servire in tavola con un filo di olio evo, le mandorle in scaglie e il lievito alimentare. E, a gran richiesta, questa è la mia bellissima Stroophie mentre dorme con il suo inseparabile amico:
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che dolce il tuo micio e che buona questa vellutata 😉 Ma cosa sono i pioppini?
sono una qualità di funghi dal gambo lungo e molto profumati 🙂 !
*volevo dire una varietà, non una qualità 😀
in effetti in foto si intravedono appena, erano pochi e son stati interamente sommersi dalle carote 😀
Buona questa vellutata e bellissima la tua micia abbracciata al topolino! 😉
ah si, ecco.Non so perchè ma non mi veniva in mente.
La foto è meravigliosa… da non credere.
La ricetta è invitante.
Ottima vellutata!!!Il mio cane dorme con un amichetto a forma di papera…
Che batuffola di amore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me ne sono gia’ innamorata!!!!!!!!!!!!!!!
Stroophie e’ davvero graziosa!!!! e che tenera mentre abbraccia il suo compagno di giochi!!!!!! Dalle un baciotto da parte mia e dille che e’ semplicemente adorabile!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimenticavo, complimenti per la vellutata carote e pioppini!!!!
anche io uso i funghi nelle mineste e verdure!!! danno quel gusto e quel tocco in piu’!
Con il fresco le vellutate sono una delizia…il tocco dei pioppini è proprio originale, brava!
Che amore la tua gatta ed anche il tuo amichetto…un baciotto a loro anche da parte mia 🙂
Buonissimo il piatto … e bellissima la Micia 🙂
grazie a tutte (anche da parte di Stroophie che vi legge distesa sulle mie gambe)!!
ora vado a sbirciare fra le vostre ricette… il frigo è mezzo vuoto e devo inventarmi qualcosa.. 🙂
che buona la tua velluttata…. la adoro: la devo provare al più presto (pioppini a parte xd)…..
e la tua micia……… che tenera!!!!!! dolcissima la foto col topino e poi il nome ke le hai dato mi piace davvero….. ke fantasia: io qnd ho 1 gatto nuovo nn so mai cm kiamarlo e finisco x dargli nomi banali tipo micia
eh, il nome viene dalla mente del mio ragazzo in realtà! 😀 io la volevo chiamare Janis, come Janis Joplin ma alla fine Stroophie le stava così bene che ho accettato!
Bel pelosetto. La vellutata è ottima.