Sformatino alla verza

Una bella verza, la prima della stagione… arrangiamola bene! Ormai dovreste sapere che amo le monoporzioni. Trovo che siano carine da portare in tavola e, soprattutto, si mangia tutto, senza avere avanzi che girano in frigorifero! Anche se sappiamo riciclarli bene… 🙂 🙂 Infatti avevo un avanzo di tofu affumicato, che ha trovato la sua degna collocazione in questa preparazione 🙂

Ingredienti:
250 g di verza
1 patata
2 fettine di tofu affumicato
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 mela
1 cucchiaio di aceto di mele
olio evo qb
sale qb
pepe qb

Procedimento:
Stufare la cipolla in un ampio tegame e con un filo d’olio. Tagliare la verza a striscioline sottilissime, ed ancora a piccoli pezzi, la mela a cubettini piccoli. Aggiungere tutto al soffritto di cipolla e stufare molto bene. Nel frattempo cuocete la patata a vapore. Aggiungere nel tegame un cucchiaio di aceto di mele e farlo evaporare. Non appena la verza è morbida, salare e pepare. Schiacciare la patata cotta, ed amalgamarla alla verdura stufata, deve risultare un composto abbastanza compatto. Aggiungere il tofu tagliato a piccolissimi cubetti ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Preparare la tortiera a cerniera, la mia è la solita di 10 cm., ungendola con un filo d’olio e del pan grattato. Accendere il forno a 200°. Sistemare la preparazione all’interno della teglietta, schiacciando bene il composto. Cospargerlo di pan grattato ed un filo d’olio. Infornare per circa 15 minuti, deve formarsi una bella crosticina… Io l’ho servito con un’insalatina, carote e cubetti di tofu, irrorati con poco aceto balsamico. Un buon contrasto di sapori, ve la consiglio 🙂 🙂 La base scura che vedete sul fondo dello sformato è quella del mio stampino a cerniera,  lo sformato era ancora caldo e non ne voleva sapere di staccarsi, ed io avevo fretta di fare la foto! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo piatto è davvero squisito ed è presentato bene!Complimenti 😀 Anche io amo glisformatini, monoporzione, anche perchè se avanza, non avanza!Capisci?e poi sto male.

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  2. buono! complimenti, le monoporzioni sono fantastiche anche da traportare per pranzi a sacco senza problemi di coltelli e varie! 😀

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  3. Buonissimo, brava lo proverò 🙂

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  4. Bellissima ricetta. sono solo le 10 di mattina e mi hai fatto già venire fame!

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  5. ma che bellezza…. proporzioni perfette per un ripieno davvero godurioso

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  6. da provare!!!!!! al più presto…..gnam

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  7. bella ricetta,mi ispira proprio, sì sì!! 🙂

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  8. Ottime e belle le monoporzioni riduci avanzi!
    E buono lo sformatino 🙂

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  9. Buona! Adori la verza e che dire della mono porzione!? Fighissima!!!!
    Potrebbe essere piuttosto impagnativo nel caso di una tavolata numerosa…
    Bello davvero 🙂

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  10. Grazie carisssimi!
    @ Federica: sì in caso di tavolata numerosa potrebbe essere impegnativo! Però alcune preparazioni si possono fare anche il giorno prima, avendo tante tortierine… e poi non resta che scaldarle e sformarle su ciascun piatto 🙂 🙂

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  11. Buonissimo questo sformatino! Complimenti! 🙂

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  12. Complimenti cara…mi piace l’incursione della mela nello sformatino!!!

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  13. Bellissimo e buonissimo! Concordo con Pamela interessante l’uso della mela…una nota dolce che si sposa senz’altro benissimo con il tofu affumicato 😉

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  14. Bellissimo e buonissimo! Concordo con Pamela interessante l’uso della mela…una nota dolce che si sposa senz’altro benissimo con il tofu affumicato 😉

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  15. Ma che carino! 😀 molto scenografico!

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  16. Classe e gusto uniti in un unico capolavoro culinario! 😛

    …la mia arte sarà pure bella da vedere, ma la tua è senz’altro più efficace, a tavola :mrgreen:

    Grande Ros 😉

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  17. Carissima! La presentazione del piatto e’ ottima!!! I colori non sono da meno!!! l’accostamento dei sapori lascia trapelare la freschezza dell’insalatina con un tono di affumicato che ben ci sta! accompagnata dal gustoso sformatino ricoperto di croccantezza dal cuore morbido! Complimenti!!!

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  18. davvero favoloso…bravissima! 🙂

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  19. Graze e tutti voi, cari chef, che mi ispirate ogni giorno 🙂 🙂

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  20. ho appena preso una verzona da cucinare…quasi quasi…la monoporzione è superbella, ma per quanto sono ingorda io va bene anche la pluriporzione 😛

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  21. Ma che bel tortino, brava!….di stampi a cerniera monoporzione io non ne ho mai visti! 🙁

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  22. che meraviglia questo tortino ho comprato la verza proprio oggi quindi domani proverò a farlo 😉

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