Finalmente sono pronti i nostri piccoli cannellini di casa. Ieri li ho messi a bagno e questa mattina non riuscivo a decidermi, dolce o salato? Avevo pensato al latte di cannellini, ma poi visto che ho appena autoprodotto il mio latte di soia, mi son detta, bene farò entrambe le versioni ed ecco perchè “versatile” 😉 .
Ingredienti per la versione dolce:
100 g di cannellini secchi
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di farina di carruba
1 cucchiaino di olio evo
acqua qb
sale qb
Ingredienti per la versione salata:
100 g di cannellini secchi
1 cucchiaino di shoyu
mix di spezie (origano, timo, salvia)
olio evo
acqua qb
sale qb
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima. Bollirli in acqua con un po’ di sale per circa 2 ore, spegnere e lasciarli raffreddare in acqua, cosi diventanto più morbidi. Frullarli con la loro acqua. A questo punto dividere la crema, una parte andrà per il purea e l’altra per la veghella. La parte per la veghella lasciatela nel frullatore, perchè dovrete continuare a frullare con la farina di carruba, il malto, l’olio e la granella di nocciole finchè non diventa spumosa, trasferirlo in un contenitore e mangiare sul pane, con il cucchiaino o con il dito ad inzuppo 😆 . Per il salato invece, accendere la fiamma a fuoco lento e mescolare aggiungendo un cucchiaino di shoyu, un pizzico di sale, le spezie e un filo d’olio. Io l’ho accompagnato al risottino con la zucca. 😀 Buon appetito a tutti e sbizzaritevi con quel che di meglio può affrirci la natura!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ti ferma neanche il cannellino!!!dalle mie parti direbbero che “stai avanti”!!!!!
Double face!
cavolo, ma sei un’artista! e molto prolifica…bra-vis-si-ma!
Adoro i cannellini…ma non ho mai avuto il coraggio di provarli in versione dolce 😉
Mamma Romina ma che belle cose che fai!! Sei bravissima, complimenti!!!
Io è da un pò che devo cimentarmi con la veghella di cannellini, li ho comprati apposta!!!
Solo una cosa, di solito dicono di lessare i legumi senza sale e di aggiungerlo solo alla fine (credo che il sale li tenga più duri…), i cannellini esulano da questa “regola”??
Comunque bravissima, sembra proprio golosa!!!!
Ebbene si, voglio provare la versione veghella.. Mi hai convita a cimentarmi, merito della tua straordinaria predisposizione alla versatilità !
ah, ah, ti ho attaccato la mania per le salsette!
🙂
Salsettomania!!hehehe @VegAnelli:sinceramente non saprei, io ci ho messo solo un pizzico, poi nella versione salata l’ho aggiunto.Erano morbidi, ma magari sara perchè sono coltivati in casa e invece quelli comprati saranno più secchi?Dico scemenze?heheh non saprei, mi dispiace.
@Gazupp:Prova vedrai che ti stupirà.Però io tra questa e quella alle castagne, preferisco la seconda. 😉
buonissimi sia dolci che salti! Non avevo mai pensato di fare una crema dolce con i cannellini…buon idea! 😉
Romina sei veramente un vulcano di idee!!! Tra le due mi tenta la versione dolce!!! pero’ anche quella salata non dispiace!!! A questo punto …………..una per merenda e una per la cena!!!
Ecco, tanto per tornare al discorso delle mani magiche…un’altra meravigliosa ricetta!!! Ti sai inventare veramente di tutto con qualsiasi cosa!! 🙂 Complimenti!
Tutto questo grazie al blog, che mi da mille spunti.QUindi grazie ad ognuno di voi.Ultimamente ho voglia di provare tutto. :O
Continua così!!!!!!!!! perche’ abbiamo bisogno di idee nuove per delle combinazioni di sapori!!!!! Tu fai esperimenti e noi ci ritroviamo la ricetta gia’ bella e pronta!!!
..e alla fine si ritovò quei dieci kili in più che le ricordarono dei bei tempi passati a sperimentare nuove ricette.
Ahahah ahahah!!!!!!!!! Bella questa!!! Sei forte Romina!!!
Bellissime tutte e due le versioni, anche se di veghella su questo blog ci sono almeno 5 pagine di ricette, le varianti sono sempre ben accette.
Al momento mi piace di più il purè di cannellini 😉
Rominaaaaaaaaa 6 1 genio: latte di cannellini, ecco cosa devo provare il prima possibile!!!!!
Buone le salsine, a me ispira quella salata, anche se quella dolce…….. ha quel tocco in più….. insomma sn buone tt e due (parla una fan sfegatata dei legumi)
Io credo proverò a farlo domani, vedremo un pò come va, però penso che il cannellino sia il legume che si puo prestare di più a questo tipo di lavorazione.Sapore delicato e versalità 😆 .Fammi sapere se lo fai come ti è venuto.Ciaooo 😀
Volevo dire che si presta..vabbè. 🙁
Che telepatia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pensa che due settimane fa ho comprato i cannellini secchi perche’ volevo fare il latte di cannellini!!! che penso verra’ benissimo!!!!
i miei complimenti !!! bravissima !!!