Prendendo spunto dalla mia ricetta dei sofficissimi Mus brownies ho l’onore di presentarvi l’affogato di Mr Brownies.
Ingredienti per l’impasto dei brownies:
18 cucchiai di farina di kamut
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di maizena
125 g di yogurt di soia
12 cucchiai di latte di soia e riso
5 cucchiai di sciroppo d’agave
2 cucchiai di olio di riso
1 cucchiaino di aceto di mele
2 cucchiai di marmellata di barbabietola
Ingredienti per la marmellata di barbabietola:
400 g di barbabietola
2 cucchiai di sciroppo d’agave
4 cucchiai d’acqua
1/2 cucchiaino di cannella
chiodi di garofano a piacere
Ingredienti per la crema di riso:
4 cucchiai di crema di riso (farina di riso senza cottura)
1 pizzico di curcuma
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1/2 mandarino cinese spremuto
200 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio di riso
Procedimento:
Per l’impasto dei brownies seguire il procedimento della ricetta dei Mus brownies usando questi ingredienti e aggiungendo alla fine 2 cucchiai di marmellata di barbabietola al posto delle pere. Per la marmellata di barbabietola prendere 400 gr di barbabietola lavata e tagliata a pezzi , farla cucinare a vapore, poi spelarla e frullarla insieme ai 2 cucchiai di sciroppo d’agave, 4 cucchiai d’acqua naturale e 1/2 cucchiaino di cannella. Una volta frullato il tutto rimetterlo in un pentolino, farlo cucinare continuando a girare per circa 5 minuti; poi versare il composto nel bicchiere dal bordo alto fornito con il mixer (frullatore a immersione) e frullarlo bene fino a formare la consistenza della marmellata. Per la crema di riso versare gli ingredienti, seguendo l’ordine in cui sono stati elencati, nel bicchiere dal bordo alto e frullare fino a renderla densa; nel frattempo riponetela in frigo (se la volete piu’ densa o meno densa basta diminuire o aumentare il latte di soia). Una volta raffreddati i brownies, dei 9 quadrati ricavati, prenderne solamente 3 , tagliarli in mezzo e spalmarli con della marmellata di barbabietola. Poi prendere una formina per biscotti e premere sui brownies per ricavare tre formine. A questo punto, vi troverete 3 formine con marmellata di barbabietola spalmata nel mezzo e gli scarti, che non butterete perche’ serviranno per l’affogato. Quindi prendere un bicchiere, riempirlo con lo scarto delle tre formine che taglierete a pezzetti, versare la crema di riso e aggiungere un cucchiaio di marmellata di barbabietola. Questo dolce lo dedico a voi tutti di Veganbolg ringraziandovi per la passione che mettete nel fare le vostre ricette, per le gentilezze nel spiegare i dubbi e le incertezze, per la compagnia e il calore che fa tornare il buon umore, ma sopratutto per quello che siete… profondi e sensibili!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
O mamma!! 😯 ma cos’è tutta questa bontà?Sei stata bravissima!WoW
interessante…anche la marmellata di barbabietola! brava
bravoooo!
Mus, i tuoi dolci sono dolci come te 🙂 Mi piace tantissimo la tua ricetta, originale e deliziosa…me ne offri una coppetta? 🙂 🙂
Marmellata di barbabietola??????????? La voglio!!!! 😉
@Romina: Ciao carissima!!!!! grazie per i complimenti!!!! ma anche tu non scherzi con tutti i tuoi dolci!!!! Purtroppo non ho avuto tempo per commentare tutte le vostre ricette e quindi mi son fatta perdonare dedicando a voi questa mia creazione. Complimenti anche a te Romina perche’ vedo che in questi giorni ne stai facendo di delizie!!!
@Enri: Grazie tanto Enri!!! comunque sono una “lei” e non un “lui”. Non l’avevi capito? Comunque anche le tue ricette mi piacciono perche’ sono semplici, svelte e salutari!!! Bravo anche a te!!!
@Rossella: Mi fai arrossire cara!!!!! Se abitavamo vicino te l’avrei offerta sicuramente!!!! Sei tanto cara!!!!
@Leonora: Scusami Leonora ma il tuo commento e’ stato mandato dopo che ho inviato il mio, comunque mi fa piacere che ti piace la barbabietola!!! io l’adoro!!! Mi sorge un dubbio!? Ma l’hai mai assaggiata la barbabietola?
Ti sei accorta che ti ho scritto in confettura 2?Facci caso se hai tempo. 😉
Non immaginavo nemmeno si potesse fare la marmellata di barbabietole!
Fantastica idea e che presentazione da urlo!
🙂
Complimenti sia per la ricetta che per la presentazione, sei stata bravissima 😀 Peccato che la barbabietola non riesco a farmela piacere più di tanto…e farebbe tanto bene…magari come mermellata…chissà 😉
@Romina: Scusami carissima, ma come ho scritto all’inizio non ho avuto tempo per leggere e commentare le vostre ricette e soprattutto le tue! mi spiace tanto, comunque prima di risponderti ho letto la tua ricetta della confettura 2 e mi sono commossa a vedere quel grazioso manitobino come l’hai chiamato tu!!!! Che carinooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie per avermi fatto presente nella tua ricetta della tua prima volta col manitobino!!!! Il fatto che sia dentro umido puo’ far la differenza la farina. Prova a farla con la farina di kamut.
Mi trovo in un momento di euforia perche’ 15 minuti fa mio marito e’ riuscito a sfornare la pizza senza lievito ed e’ venuta buonissima!!! In questi giorni pubblichero’ la ricetta!!!!per la felicita’ di tutti!!!!!!!!!!!!!!
@Goodlights: Grazie tanto Goodlights!!!!!!!Quanti complimenti!!! grazie ancora!
@Aliing: Detto da te che sei stata la mia maestra e’ un gran complimentone!!!!!!!! Pensa che all’inizio non piaceva neanche a me la barbabietola e storcevo il naso quando la vedevo nei supermercati!!!! Ora la adoro!!! Basta solo assaggiarla! Dovresti provare il sugo di barbabietola, e’ buonissimo!!! ho iniziato provandola in questo modo per innamorarmi di lei!!!
La pizza senza lievitoooooooooo? aspetto qui non mi muovo finche non la vedo pubblicata 😆
Mamma mia,che bontà che deve essere!La sola foto mette fame 🙂
Guarda,a dire il vero siamo stanchi morti! Di pizza c’e’ ne solo meta’ e quindi in questi giorni mio marito la rifa’ così faccio la foto della pizza intera con il procedimento e la pubblico. Pensa Romina che quando l’ho mangiata quasi mi uscivano le lacrime dalla contentezza….fuori croccante e dentro morbida!!! Mio marito ha le mani d’oro! Ti conviene andare a dormire perche’ la pubblicazione non la faccio mica adesso e non voglio averti sulla coscienza!!! Dimenticavo, mentre rispondevi a me, io mandavo un commento a te nella tua ricetta della confettura 2. A presto carissima!
Ma dai scherzavo.. 😉 Non è ero potrei stare anche per settimane!!!heheh.Cmq se vuoi una nuova crema con la carruba, io l’ho postata proprio oggi.Un bacio e ti auguro una buonanotte
Romina dov’e’!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!la tua ricetta della crema con la carruba!!!!! dove la trovo!!!!!! rispondimi prima di andare a dormire!!!!! Cosa senton le mie orecchie!!!!!! Crema di carrube!!!!!!!!!!!!
heheh..mi dispiace deluderti ma non è crema di carruba, ma veghella di castagne, con la farina di carrube.Ottima
Sono andata a vederla e……………………………….ti puoi immaginare!!!!!!!! la voglia di assaggiare anche questa!!!
Dimenticavo Romina,buonanotte anche a te carissima!!!
Certo che l’ho assaggiata la barbabietola… ho postato tempo fa anche un bel gelato di barbabietole! 😉 La mangio spesso… non avrei commentato se non ne conoscevo il sapore! 😀
Wow! Coreografico!
Sono senza parole…che tripudio di bontà!!!Ma come fate a mangiare tutti questi dolci???a me piace vederli, mi piace farli, mi incuriosiscono le vostre ricette, però al momento di mangiare..posso farne anche a meno!!!mia mamma dice che non sono normale!!!!forse…
Pamela… mi stai troppo simpatica! 😀
@Leonora: Pardon cara!!! Non avevo capito bene dato che la maggior parte nelle ricette si usa dire deliziose o altro anche se non si ha assaggiato.Non ho mai assaggiato il gelato di barbabietola ma deve essere una bonta’!!!!! Hai fatto benissimo a dirmi che hai postato la ricetta!!!!! Appena finisco di commentare vado subito a leggerla!!!!!!!! Grazie tanto Leonora!!!
@Federica: Centrato il bersaglio!!! oltre a inventare ricette mi piace dare a loro quel tocco in piu’ nelle foto!!! Grazie Federica!!!
@Pamela:Ciao carissima!!! Mi hai fatto sorridere e ti svelo un segreto!!! Basta che non lo dici in giro!!!! Capito? Pensa che anche io sono uguale a te!!! mi piace fare i dolci!!! inventarli!!! Provare a fare quelle degli altri!!! Pero’, una volta fatti posso fare a meno di mangiarli!!! Solo un assaggio!!! Questo succede perche’ a furia di fare dolci e dolci ci si riempie solo a prepararli e a sentirne l’odore!!! “Non ti preoccupare Pamela …….. siamo normalissime!!!
Dimenticavo,grazie h per il complimento!!! Ma sei nuova?
Ehi, scusami, sono una “quasi” nuova a cui il pc ha postato male il nome 😛
Siamo contenti cara Hikaru7 che ti piacciono le nostre ricette e che tra breve ti unirai a noi sperimentando anche tu nuovi sapori!!!
Cara Mus, concludo questo breve giro di commenti, fermandomi nella tua meravigliosa ricetta/composizione 😛
Sei bravissima 😛 …e lo è anche tuo marito (ho visto i suoi kamuttini) 😛
Complimenti a tutti e due!!! 😛
Un bacione 😛
…buona serata a te, e a tutti 😉
Caro Nello, io e mio marito ti ringraziamo tanto!!!!! e ti auguriamo anche noi una buona serata.
cavoli da urlo questa mousse mus!!!!!
E il ripieno di barbabietola…. proprio un’idea originale!!!
uan curiosità: cosa ha dato ai brownies quel colore marroncino così invitante????
Ciao Fatina! Grazie per i complimentoni!!! Il colore marroncino che vedi nei brownies e’ stato dato dalla marmellata di barbabietola che ho aggiunto per ultimo all’impasto, da crudo era rosa, da cotto e’ diventato marroncino!
ow…. credevo fosse cacao: ho una fissazione….
cmq sn veramente da provare….
Sai Fatina, all’inizio volevo creare dei brownies rossi ma solo che una volta cotti dentro diventano marroncini con la marmellata di barbabietola.