Come combattere la crisi anche a tavola senza rinunciare al gusto!
Ingredienti (per 4/5 persone):
300 g di riso carnaroli
2 cipolle bianche grosse
4 patate medie dimensioni
3/4 cucchiai olio evo
1 grossa noce di burro di soia
sale
1/2 litro di brodo vegetale caldo
pepe qb
Procedimento:
Niente di più facile! Pelare e tagliare la cipolla a fette sottili, farla rosolare brevemente nell’olio di oliva in una padella capiente e a bordo alto. Appena si imbiondisce un pò aggiungere le patate pelate, tagliate a cubetti e lavate velocemente sotto l’acqua corrente. Aggiustare di sale, mescolare e cuocere a fuoco coperto per una decina di minuti. A questo punto aggiungere il riso (che avrete prima lavato sotto l’acqua corrente), mescolare bene e appena il riso diventa “trasparente” iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un pò alla volta, via via che il riso lo richiede. Mescolate ogni volta che aggiungete il brodo e abbiate cura di tener d’occhio la cottura perchè il riso può attaccarsi sul fondo! Quando il riso è cotto (noi lo preferiamo leggermente al dente) e risulta all’onda (non troppo sodo e non a minestra), togliete dal fuoco, aggiungete, se volete, il burro di soia (che ammetto, non è il massimo della salute, ma una volta ogni tanto spero non faccia troppi danni tra grassi insaturi e olio di palma!!!), mescolate bene bene. Servite nei piatti e spolverizzatelo a piacere con del pepe nero macinato fresco! Io lo lo trovo squisito e delicato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimo! le cose povere sono sempre le migliori!
Altro che povero! E’ ricchissimo!!! 🙂 🙂
Semplice e sicuramente molto gustoso
é quasi ora di pranzo, ti vengo a bussare???a parte gli scherzi, buono il risotto!
Più che povero lo definirei semplice…e si sa le cose semplici sono sempre le più buone 😉
Risotto intelligente oltre che economico!e poi buono,sano,semplice,veloce,adatto a molte stagioni…complimenti!
Io gradisco molto di più un piatto come questo che tanti altri più complessi.,…..buonissimo!
amo queste ricettuzze semplici semplici 🙂