Ciao a tutti, questa è la mia prima ricetta. Spero di essere all’altezza. Le dosi purtroppo non le so esattamente, sono andata un po’ ad occhio… Spero vi piaccia 🙂
Ingredienti:
pane carasau
1 confezione di soia granulare reidratata
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
salvia
rosmarino
olio evo
sale
pepe
1 bicchiere di vino rosso
1 dado vegetale
10 funghi champignon
besciamella di soia
lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Per prima cosa preparare il ragù. Far soffriggere in poco olio, il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio tritati finemente. Poi aggiungere la soia reidratata come da confezione. Lasciare insaporire per qualche minuto, poi sfumare con il vino rosso, aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e le erbe aromatiche tritate. Salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza. Se si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua. Quando è pronto aggiungere dell’altro olio evo a crudo. Ora possiamo preparare la lasagna. Bagnare i pezzi di pane sotto acqua corrente per qualche secondo per farli ammorbidire un po’. Mettere un po’ di besciamella in una pirofila e appoggiare sopra i pezzi di pane inumidito. Mettere sopra un po’ di besciamella, il ragù, un po’ di funghi tagliati a fettine e cospargere di lievito alimentare in scaglie. Continuare cosi per altri quattro o cinque strati e fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200° per mezz’ora circa o comunque finchè si sarà formata una bella crosticina sopra. A me è piaciuto molto e anche al mio maritino… Anche il mio Nicola ha apprezzato molto! Spero apprezzerete anche voi 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Michy78, benvenutissima in famiglia! 🙂
Benvenuta Michela! per averla fatta ad occhio mi sembra sia venuta perfetta! Brava! 😀
Ciao Benvenuta, questa lasagna sembra ottima, ne mangerei un pezzo anche ora… 😉
Le lasagne, finte o vere, son sempre lasagne e come tali, sono irresistibili!!!
Benvenuta Michy78 !
🙂
Ciao Michy, benvenuta e stupenda idea le lasagne col carasau, geniale! 🙂
Che idea originale e appetitosa. Benvenuta!!!
benvenuta!! e complimenti per il tuo passo vegano, vedrai che tra non molto sentirai crescere dentro di te una vitalità e una energia straordinarie, il tuo corpo adorerà questa tua scelta!! 🙂 🙂
p.s.: ma che buone sono le lasagne con il carasau??? e che bella crosticcina sei riuscita a creare, bravissima!! 🙂 🙂
buonissssimeee!!Benvenuta 🙂
Ma dai, che idea!!! quando avrò finito la mia scorta di sfoglie senza uova farò solo finte lasagne!!! grazie e benvenuta 😉
Benvenuta! 🙂
Benvenutissima! 🙂 Ottime le tue lasagne con il carasau!!! 🙂 🙂
AHHH ma io adoro le lasagne fatte con il pane carasau! Come hai fatto a indovinare? Bando alle ciance: a che ora vengo per cena? 😀
Ciao Michy, e benvenuta fra noi!!! 😛
Buonissima la tua lasagna *____* Che bella versione!!! *____*
…complimenti 😉
Benvenuta!!! Che meraviglia di lasagna!!!
Benvenuta tra noi!!!Complimenti per la tua scelta vegan…quest’anno sto notando che tante persone da onnivore passano improvvisamente alla scelta vegan senza passaggi intermedi!!!HO CAPITO PERCHE’!!!!
SIAMO UN VIRUS CONTAGIOSO!!!!!! 🙂
La tua lasagna è meravigliosa, non l’ho mai mangiata con il pane carasau…se te ne è avanzata un pezzetto passo per pranzo!!E poi io adoro Verona!!!
Benvenuta!! Che meraviglia di lasagna! Molto bella l’idea di farla con il pane carasau! E buon proseguimento!!
Benvenuta! Fanno venire un’acquolina….!!!!
Benvenuta! ho pranzato ma una porzione la gradirei volentieri 🙂
Cavoli quanti commenti..sono commossa! 😉 Grazie davvero a tutti! Che bello vedere la mia ricetta pubblicata in questo blog!
Vorrei ringraziarvi ad uno ad uno ma intanto mi limito a dire un collettivo GRAZIEEEEE!!!! 🙂
Belle!
Sicuramente buonissime 🙂
Benvenuta e complimenti per le tue finte lasagne…da leccarsi i baffi!!!
Benvenuta a te e alla tua famiglia!!!!! le lasagne col pane carasau non le avevo mai nemmeno pensate……che spettacolo!
Benvenuta tra noi cara Michy!!!
Benvenuta! l’aspetto è davvero invitante…
Benvenuta. Non è che per caso hai una fetta per me? Grazie.
Grazie mille anche a tutti voi!
@Xuxa: Eh eh, purtroppo non e’ rimasta nemmeno una briciola! 😉
con il pane carasau ho fatto di tutto, ma mai finte lasagne così sfiziose! Brava e benvenutaaaa! 😉
Benvenuta!!! che bella ricetta mi piace un sacco fare le cose con il pane carasau proverò anche questa !! bravissima!!!
Benvenuta! Ottima e facile questa lasagna, da provare 🙂
Ciao Michela e benvenuta! 😀
Benvenutissima, buona la lasagna!
Benvenutissima, grazie per la ricetta.
Niente male; complimenti
Grazie di cuore anche a tutti voi!
Benvenuta! Comodo fare la lasagna così: bello e originale! 🙂
Wow, sembra proprio gustosissima e che idea originale!!