Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
400 g circa di zucca
1 panetto di tofu naturale
1 porro
latte di riso (io preferisco questo, ma si può usare anche quello di soia)
aromi (maggiorana, salvia…)
semi misti (facoltativi)
olio evo
gomasio (o sale) qb
Procedimento:
Pulire e tagliare il porro a pezzettini, poi farlo soffriggere in un filo d’olio.
Nel frattempo, pulire la zucca, tagliarla a cubetti (anche in maniera grossolana, tanto poi andrà schiacciata) e aggiungerla al porro insieme a mezzo bicchiere d’acqua, poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca non sarà morbida.
Mentre la zucca sta cuocendo, tagliare il tofu a cubetti e metterlo nel frullatore insieme agli aromi e al latte di riso; frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Quando la zucca è morbida, schiacciarla con una forchetta.
Versare il composto a base di tofu, aggiungere il gomasio (o il sale), mescolare e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia (consiglio di tirarla fuori 15 minuti prima, in modo che non sia più congelata), riporla in un tegame e bucherellarla con una forchetta.
A fine cottura versare il composto a base di zucca e tofu nella pasta sfoglia, stendendolo in maniera omogenea, poi ricoprire con i semi misti (come potete notare dalla foto, io ne ho ricoperta solo metà, perché era un esperimento e non sapevo come venisse; alla fine era più buona la metà coi semi!).
Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti. Et voilà (Ehm… Non ho resistito e ne ho addentato una fetta prima dello scatto!). Un ringraziamento speciale ai miei due aiutanti che si sono anche occupati del controllo qualità!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Pastrocchia, benvenutissima tra noi! 🙂
Ciao benvenuta, ma che belli i tuoi aiutanti!!! 😉
Ciao Pastrocchia … Che bella torta!!!
E’ un po che non mi preparo qualcosa con la pasta sfoglia… Quasi quasi…
🙂
Benvenuta! 🙂
ciao e benvenutissima…ed effettivamente…quasi quasi
tra l’altro ho tutto l’occorrente in frigo 🙂
Benvenuta 🙂 che gola che mi hai fatto venire!!
che bella ricettina io amo la zucca!!! 🙂
Sicuramente avrai passato il controllo qualità 🙂
Wow..adoro la zucca!!!la proverò sicuramente, evitando accuratamente il controllo qualità..ho troppi gatti e non tutti sono in linea come i tuoi :P..finirebbero la torta!!..Complimenti sia per la torta che per gli aiutanti..bellissimi…
Uao!!! Sembra buonissima!! Adoro la zucca, la mangerei in ogni forma. Proverò anche questa!! Benvenuta
Ciao! La tua torta è golosa, e io adoro le torte salate!!
In quanto ai tuoi aiutanti, si vede che sono due tipetti severi sul controllo qualità!!!!
Ciao Pastrocchia, benvenuta! Quanto mi piacciono le torte salate…buonissima 🙂 🙂
Grazie a tutti
Un saluto dai due aiutanti (la prossima volta vi presento gli altri due, sennò si offendono!)
Che carini i due aiuto-cuoca!!! Complimenti x il piatto, che farò al + presto perchè amo la zucca! E benvenuta!!!
Ciao e benvenuta!!!Buona la zucca!!!!!!!!
Benvenuti!!! a tutto lo staff, perchè il tuo bellissimo piatto perderebbe di vaolre senza gli ingredienti di qualità!!!
..valore…sorry
BENVENUTA e complimenti per la ricetta e gli aiutanti 😉 qst torta rustica la proverò sicuramente…
Benvenuta! Sembra squisita la tua torta! 🙂
Benvenuta cara Pastrocchia tra noi!
E’ meravigliosa questa torta di zucca e tofu!Complimenti!
Sembra una pizza!
Che ricetta hai usato per la pasta sfoglia veg?Hai usato forno statico(tradizionale)o ventilato?
La pasta sfoglia è quella acquistata (è stata l’ispirazione per la torta, perché era in scadenza e ho dovuto decidere come usarlo!)
L’ho cotta a forno ventilato! =)
Buonissima ricetta, la voglio provare ho giusto una zucca da aprire!
Grazie e buona vita.
Ciao Alessia e benvenuta! 😀
Fantastica torta!!Benvenuta 🙂
Ciao Pastrocchia, benvenuta!!! 😛
…quanto mi piacciono le torte salate come la tua *______*
Bellissimi anche i due piccoli aiutanti ^____^
Complimenti 😉
Benvenuta.
Grazie ancora a tutti! =)
Ciao e benvenuta! Queste torte mi fanno impazzire, infatti non le faccio mai altrimenti le finisco subito!Dovrò farmi aiutare anch’io! 😉