Peperoni col ‘cappello’

Quando ho estratto dal forno questi peperoni imbottiti, sembrava che portassero il cappello! Così il nome di questa ricetta, preparata con avanzi da smaltire. Il risultato è stato buono, l’interno del ripieno è rimasto bello compatto, da poterli affettare 🙂 Visto che sono gli ultimi della stagione, approfittiamone, insomma mangiamone a “crepapelle”! 🙂

Ingredienti:
2 peperoni gialli piccoli
1 zucchina piccola
1/2 carota
1/4 di cipolla rossa
60 g di ricotta di soia
1 cucchiaino di amido di mais
prezzemolo a piacere
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di pan grattato
olio evo qb

Procedimento:
Svuotare i peperoni, tagliando l’estremità superiore che ci servirà come “cappello”. A parte frulliamo la ricotta con le verdure, tutto a crudo con un filo d’olio.  Aggiungiamo il cucchiaino di amido di mais, che manterrà il ripieno compatto. Saliamo, pepiamo. Riempiamo i peperoni, cospargiamoli di pan grattato. Accendiamo il forno a 180°, poniamo tutto in una teglia, i due peperoni ed il “cappello”, a fianco, non sopra, altrimenti non fanno la bella crosticina. Un giro d’olio sopra, ed in forno per circa 50 minuti. Se volete accelerare i tempi di cottura, potetete, sbollentare prima i peperoni interi per una decina di minuti, e poi svuotarli e riempirli, risparmierete un pò di tempo. A noi sono piaciuti tantissimo… e poi ci si può sbizzarrire, preparando ripieni con il pane, con il tofu, con le verdure, insomma, la fantasia non vi manca di certo! 🙂 🙂

… ecco l’interno 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli che sono… specialmente la foto del peperone affettato… era morbido il ripieno???

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  2. MMM sbavo. 😮 Peccato che i miei peperoni sono cosi piccoli che figurati se posso farli ripieni.

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  3. @Vicky: il ripieno era morbidissimo e compatto 🙂

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  4. Strabelli!… e sono anche tenerosi a vedersi! 😉

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  5. Che bella ricetta! Ho tantissimi peperoni verdi dell’orto, sono buonissimi ma a parte grigliati non avevo idea di come farli…adesso ce l’ho 😉 Grazie!

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  6. Buonissimi!!! Ho ancora tanti peperoni nell’orto per via del caldo e anch’io li sto mangiando anche ripieni..mi piace l’utilizzo della ricotta di soia..non ci avevo pensato!!! Grazie cara!!!

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  7. Ma mi stavo perdendo questa favolosa ricetta?????? Buona buona buona!

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  8. Grazie ragazze! Dai cominciate a riempire i peperoni! 🙂 🙂

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  9. Mmhhhh.. ma che belloo! Ne mangerei uno stasera stessa… sfiziosissimo! 🙂

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  10. bellissima ricetta ,sembrano proprio buoni complimenti….

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  11. Lo sai che sembra una piccola zucca??? 😛 😛

    …complimenti cara Ros, sei un mito!!! 😛

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  12. Spettacolari davvero!!! la foto del ripieno è favolosa!!!!! 😀

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  13. Grazie a tutti! 🙂 🙂

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  14. che belli! e devono essere anche buoni…!

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  15. slurp che delizia. un peperone davvero fotogenico!

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  16. Adoro, amo i peperoni, e questa tua ricetta già ho messo
    in preferiti. Complimenti.

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  17. davvero ben presentati, e chissà che buoni………..

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  18. ciao rossella, oggi al mercato ho trovato i peperoni piccoli e schiacciati ( i miei erano rossi), non ricordo il nome che gli danno da queste parti (lazio) sono venuta sul blog e ho trovato la tua ricetta che ho subito preparato sostituendo il tofu alla ricotta….S-Q-U-I-S-I-T-A . Con la cremina avanzata c’ho anche condito il riso basmati che avevo preparato per il pranzo.
    ho fatto anche la foto..ma mi pare che nei commenti non si possa inserire 🙁

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  19. @ Akatha: ciao, sono contenta che ti siano piaciuti 🙂 🙂

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  20. volevo anche dirti che ho segnalato la tua ricetta con tanto di foto sulla mia pagina di “pinterest” ..lo conosci?
    http://www.pinterest.com/akatha e’ la mia board se la vuoi visitare…. e da oltroceano …apprezzano!!!!

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  21. @ Akatha: non conoscevo pinterest…grazie per l’apprezzamento!!! Ho dato un’occhiata, ed il mio peperone è in bella mostra! 🙂 🙂 Grazie!!!!

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