Piccolo dolce crudista…
Ingredienti:
okara di mandorle
uvette
1 banana
1 satsuma
1/2 pera kaiser
2 fragole
polvere di carruba
cannella
Procedimento:
Componete una base circolare con l’okara di mandorle (frutto dell’autoproduzione del latte di mandorle) e delle uvette tagliate in piccoli pezzi.
Schiacciate la banana in un bicchiere e mischiatela con parte del succo di 1/2 satsuma, in modo che non si ossidi. Quindi disponete parte della purea di banana sulla circonferenza esterna. mischiate alla purea rimasta la polvere di carruba e dosate il tutto al centro del vostro dolce.
Tagliate a fettine sottili il satsuma rimasto e dipondetelo al centro, dopodichè affettate dei piccoli pezzi di pera kaiser, bagnateli con il succo di satzuma rimasto e disponeteli sul contorno. Spolverate con cannella e guarnite con le fragole tagliate a cuore.
E’ da mangiarsi subito perchè tende a perdere i vari liquidi… oppure potete lasciarlo in freezer per 2 ore circa in modo che acquisti solidità e sia possibile dividerlo in quarti (io l’ho gustato iced). 😉
Il punto:
Il Satsuma è un mandarino giapponese, con la buccia verde e l’interno di un bell’arancio. Il gusto è molto tenue e poco dolce… floreale direi 😉 Contiene molta vitamina C, potassio e fosforo ed è poverò di grassi e proteine. Ha proprietà diuretiche. Lo sapevate che i mandarini in generale conciliano il sonno grazie al loro contenuto di bromo?
Non sò bene cosa rappresenti questo dolce… esperimento, punto di riflessione o punto di domanda. Il crudismo in generale mi affascina molto (eccetto per i germogli) e contemporaneamente intimorisce chi mi stà accanto, che osservando quello che sono e faccio, dice che mi stò richiudendo in un’altra piccola scatola come una matrioska. But I’m not a doll… and I hate boxes! Go Free LittleRaw!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le tue ricette hanno sempre un fascino particolare 🙂 Le leggo con molto interesse, e mi piacciono gli abbinamenti, le composizioni ed i colori! 🙂
Grazie Rossella!!! I tuoi commenti mi sono sempre cari! 😀
Mi unisco a Rossella… dalle tue particolari ricette traspare una personalità affascinante! Originale e geniale dolcetto. Ciao Leo, e buona giornata! 🙂
Grazie Elly!!! Personalità affascinante… stò arrossendo!!! 😉
magnifica……
Le fragole sembrano quattro cuoricini.
Davvero ben presentata e invitante: ti do 1 dieci
caspita è buonissima! un’opera d’arte, davvero non so come hai potuto mangiartela distruggendo una cosa così bella…
Io l’avrei distrutta volentieri… Deve essere squisita!
Che spettacolo! 🙂
Componi dei piatti strepitosi..le foto mi incantano!!! C’è molta arte in te, la esprimi palesemente nelle tue ricette….hai frequentato il Liceo Artistico??In questo mi ricordi mia sorella..
Dolcino davvero invitante e anche veloce..come al solito sei super!!!!
Che dolce bellissimo! E senz’altro anche buonissimo! Sei proprio brava a coniugare arte e gusto, complimenti 😉
@Fatina92: Grazie mille per il 10!!!! 🙂
@MirtillaV: Purtroppo i dolci crudisti hanno una vita breve!!! Grazie! 😀
@Romina: Grazie! Purtroppo è andata distrutta… era buona anche fredda!
@Sauro: Grazie! Un salutone!!! 🙂
@Pamela823: Si ho fatto il Liceo Artistico!!! E non sai quanto mi manca quell’atmosfera! Grazie… un saluto anche a tua sorella! 🙂
@Aliing87: Grazie, sei sempre gentilissima! 🙂
Che bel dolcetto!!! 😛 …secondo me chiuso nella scatola ci sta chi non sa mangiare altro che la “solita minestra”! Go vegan! Go free little raw!!! 🙂
che donna!!!!!che deliziaaaaaaa *_*
Che meraviglia! Sia il dolce che l’immagine della matrioska. Più o meno è quello che dicono anche di me.. ah ah! 🙂 Grazie per l’info sui mandarini, ne ho proprio un paio in frigo, ma mi sa che dopo aver visto il tuo dolce il sonno se n’è andato definitivamente, facendo spazio all’acquolina in bocca! Damn! XD
@Mignao: Ben detto!!!! Go Vegan!!! 😉
@DebVeg: Grazie!!! 😉
@MammaBio: Thanks! L’info sui mandarini l’ho scoperta anch’io mentre cercavo notizie su quello giapponese… non si finisce mai d’imparare!!! 🙂
Mamma mia che spettacolo!
che brava! Deve essere super goloso oltre che sano e leggero! 😉
Wow… I tuoi piatti sono sempre così colorati e ben presentati! Si vede che sei un architetto 😉
Ma come fai il latte di mandorle? Con la macchinetta? La tua okara sembra così asciutta.
Semplicemente fantastica. Brava.
@Dida, Acquaviva, Xuxa: Grazie ragazze!!! 😉
@MariannaS: Grazie girl! … e collega!!! (magari ti mando mail così ci si fa due chiacchiere…) Il latte di mandorle l’ho fatto con il frullatore 😉 Ci sono molte ricette qui sul blog.
Comunque è semplice, metti in ammollo 200 gr di mandorle ed un dattero (o un cucchiaino di uvetta) in contenitori separati per una notte (o una giornata). Sciacqui le mandorle e togli in nocciolo al dattero e metti il tutto in un frullatore con 1 lt di acqua e frulli a manetta. Più frulli meglio è.
Quindi non ti rimane che filtrare il tutto.
La mia okara in realtà era un pochino umida. Per meglio conservarla sarebbe meglio farla essicare (se hai un essicatore) o passarla in forno.
Il latte ottenuto era molto delicato, non amaro… se le mandorle che ho utilizzato fossero state più saporite il risultato sarebbe stato migliore.
Un salutone 😉
Mh… i miei latti autoprodotti non sono mai degni di essere offerti a qualcuno, e a volte non li bevo nemmeno io. Ci dev’essere qualcosa che mi sfugge, forse il dattero/uvetta. Grazie della dritta. Se ti va manda pure mail, saranno gradite! 😉 Buona giornata!
Oh caspita, ma com’è possibile che mi sia sfuggito questo dolcetto?!! Non capisco, di solito ho il radar sempre acceso per le squisitezze 🙂
E’ davvero divino e poi la presentazione è splendida.
Se è vero che si inizia a mangiare con gli occhi, il tuo dolce finisce al primo sguardo!
🙂 🙂 🙂 🙂
Grazie mille Goodlights! 😉
CHE BUONO!!!!
Grazie Jay Lotus!!! 😉
con cosa posso sostituire la banana? perchè sono allergica
Laura…. potresti provare con delle fette d’arancia… la banana dolcifica ed è cremosa, secondo me la puoi sostituire con un frutto che dolcifichi al posto suo. Se tagli un’arancia a fette puoi guarnire il dolce, mentre il cuore di banana e carruba puoi cambiarlo con arancia e carruba o pera e carruba… e poi lo metti in freezer, perchè l’arancia tende a perdere liquidi.
Ciao… fammi sapere! 🙂
un’idea per s. valentino………..
Grazie Nikka! Vero! Per S. Valentino è perfetto!!! 🙂