Pane dolce ai 5 cereali (Mdp)

Dato che la piccina chiede spesso ultimamente il pane (morbido) con la cioccolata (quella sana!!!) e che il pane in cassetta del supermercato è tutto trattato con alcool etilico, ho deciso di farglielo da sola!

Ingredienti (per 1 pagnotta da 750 g):
300 ml di latte di riso (a temperatura ambiente)
250 g di farina 0
50 g di farina di avena
70 g di farina di riso
100 g di farina integrale
30 g di farina di segale
20 g di lievito di pasta madre in polvere
50 ml di olio di semi di girasole
10 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Procedimento:
Nella mia MDP Kenwood ho usato il programma 6. Altrimenti… impastare con energia tutti gli ingredienti per qualche minuto, lasciar lievitare fino a raddoppio del volume e cuocere in forno, a 200 °C fino a doratura della crosta. Il sapore di questo pane è delizioso, ottimo anche per farci le fette biscottate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stò sbavando… immagino il sapore delle fette biscottate appena sfornate cosparse di composta di frutta…….. delizia! 🙂

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  2. Mitica… condivido pienamente! Alice é proprio fortunata! 🙂

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  3. Anch’io detesto il pane in cassetta pronto (anche se a volte è comodo!), l’odore ed il retrogusto di alcool prevalgono e lo rovinano!!! 🙁 Bella e sana idea la tua! 😛

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  4. fantastico: altro che pane in cassetta: quello ha un sapore che a me nn piace (tranne tostato ma nn lo mangio più neanche così).
    Mi hanno detto che se lo lasci allo scoperto l’alcol etilico evapora… bah…..

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  5. Mi sapresti dare un consiglio?
    Dato che non posso mangiare la farina di avena,integrale,segale e farina 0,con quali tra queste posso sostituirle:farina di kamut,di farro,di mais,di riso,di cocco,di soia e in quali dosi?
    Mentre per il lievito che usi come si chiama e dove si compra?perche’ io uso il lievito madre di kamut in polvere per pane,focacce e pizza.
    Comunque ti faccio i miei complimenti perche’ dalla foto si vede che e’ venuto benissimo,brava!!!

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  6. @Mus: io andrei con farina di kamut 250 gr, farina di riso 80 gr, farina di soia 50 gr, farina di farro bianca 80, farina di farro integrale 40 gr … il lievito è quello di pasta madre di frumento o kamut dell’antico molino rosso biologico (credo si trovi anche dai vari natura si). Di dove sei? Magari ce n’è uno anche vicino a te!

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  7. Sono di Como e il lievito e’ lo stesso che compro io,pensa che ti ho appena mandato un commento sulla pagina della pizza.
    Allora a risentirci e grazie ancora!

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  8. qualcuno puo’ dirmi come fare il pane con farina di riso , senza lievito madre o a birra? grazie mille in anticipo

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