Torta di mele rustica

Tempo di mele, tempo di torte!! E un profumo che si sparge per la casa di mele e cannella…
Ingredienti:

2 hg di farina (ho mischiato 1 hg di farina 00 con 1 hg di farina integrale)
1 hg di frumina (serve a rendere più morbido l’impasto)
2 hg di zucchero (ho mischiato 1 hg di zucchero normale con 1 hg di zucchero di canna)
1 tazzina da caffè di olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di polvere di cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di succo di mele (io ho usato anche quello ottenuto dalla cottura delle mele)
2-3 cucchiai di marmellata (la uso per amalgamare)
2 mele golden

Procedimento:
Ho lavato e tagliato le mele a pezzetti e le ho messe a cuocere nel microonde per 3 minuti in modo da ammorbidirle un pò per il dolce ed ottenere il succo. Se il succo non dovesse essere abbastanza (e ve ne accorgete alla fine, quando avete mischiato tutti gli ingredienti), potete aggiungere del succo di mele naturale o un pò di latte di soia. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo. Se fate fatica a mescolare l’impasto, aggiungete succo di mele. Bagnate la carta da forno (per farla aderire meglio ai bordi)  e sistematela in una teglia media (per caramellare un pò il fondo, uso mettere un pò di zucchero di canna). Posizionate l’impasto nella teglia e cuocete tutto nel forno a 175°C per circa 40 minuti. Sfornate e raffreddate. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spaziale!!! Il profumo non devo nemmeno immaginarlo… lo sento davvero! Stupenda!!! Very Very Comply!!! 🙂

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  2. leggera e “mela-cannellosa!…mi piace! 🙂 🙂

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  3. Sono molto legata alla torta di mele perchè la mia adorata nonna me la preparava sempre…
    E’ la mia torta preferita 🙂
    Questa versione rustica mi ispira proprio!

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  4. E’ molto leggera e si mangia volentierissimo!! Grazie mille!!!

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  5. Buonissimaaaaaaaaa! io adoro le torte di mele, d’inverno poi! che goduria!

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  6. Mela e cannella…. non posso resistere!!! Troppo buona!!! 🙂

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  7. Complimenti,immagino il profumino che emana la tua torta…!!!

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  8. wow che bella torta, mi immagino che bel profumino avrai in casa di cannella… che invidia.

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  9. si, qnd quel profumino da te descritto si sparge la casa…. nn so resistere: e anche senza profumino…. la tua torta è così invitante!!!

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  10. provata ieri…dire fantastica è poco…come è bello coccolarsi con un dolce cosi sano , profumato e naturale!!!!

    Grazie di cuore

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  11. Ma che meraviglia Cri!! Sono molto contenta!!

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