Una crema leggerissima, dolcissima e profumatissima, nonchè veramente semplice da preparare.
Ingredienti:
1 zucca media mondata
1/2 porro
acqua
dado vegetale o sale
1/2 bicchiere di latte vegetale
amido di mais
tartufo
olio evo
Procedimento:
Mettete la zucca tagliata a pezzetti e il mezzo porro in una pentola dal fondo pesante, coprite d’acqua e aggiungete il vostro dado vegetale se siete abituati ad usarlo oppure se preferite usate il sale. Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti finchè la zucca e il porro saranno teneri. Una volta cotti frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad avere una consistenza cremosa e poi aggiungete il latte in cui avrete mescolato un cucchiaio di amido di mais, riportate ad ebollizione per un minuto finchè la crema si addensa. Se dopo aver frullato vi ritrovate con una zuppa troppo liquida variate le proporzioni di latte e maizena aumentando quest’ultima in modo da addensare di più, mentre se invece è troppo densa aumentate il latte e potete evitare di usare la maizena. Servite con un giro di olio extravergine d’oliva e una generosa grattuggiata di tartufo. Perdonate la pubblicazione dell’ennesima crema di zucca, ma sono stata talmente colpita dall’accostamento zucca e tartufo che non potevo non condividerla, due sapori che si esaltano a vicenda, da provare. Io tengo sempre un tartufo in congelatore per grattuggiarlo quando mi prende la voglia, ne vado matta… lo compro in un negozio che vende generi alimentari ricercati.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io ho sempre la mia pallina di tartufo in congelatore 😀 Per fortuna conosco delle persone che lo raccolgono, qui dalle mie parti è comune, e me ne regalano sempre un pò!
Nonostante questa fortuna non ho mai provato l’abbinamento con la zucca…devo proprio rimediare! Grazie per l’idea 😉
Slurp! 😛 Io impazzisco per la zucca mentre a mio marito non piace… ma credo che forse con questo abbinamento al tartufo potrei farcela a fargliela mangiare!!! 😀 Ti farò sapere!
questo blog sta prendendo un colore zuccoso che mi piace moltissimo… la tua ricetta, poi, ha anche un profumo delizioso 🙂 🙂
Hahaha!!! Luu ha ragione: non sarà mica stagione di zucche? 😀 Viva le zucche in tutte le varianti, comprese quelle profumate al tartufo! Buono!
Se si tratta di zucca, posta qualsiasi ricetta!!!Il tartufo proprio non mi piace, però la vellutata è ottima!!!!
Hai fatto bene….che delizia con un po’ di tartufo! anche a me piace molto ma è un pochetto proibitivo….. 😀 vado con parsimonia!
Questa vellutata, accompagnata da un buon pane bruschettato, è semplicemente divina *____*
Complimenti Stella 😉
una ricetta da competizione… m’immagino che buonissimo profumo ti ha lasciato in cucina.
Buonaaaaaaaaaaa! E che colori colori! 😉