Smushi da Copenhagen con amore


Ingredienti per la base dello smushi:

farina di ceci integrale
acqua qb
pizzichino di sale integrale
timo secco

Ingredienti per la salsa:
avocado
1/2 limone
1 manciata di capperi
1/2 peperone rosso
1 filo d’olio
2 cucchiaini di tamari

Ingredienti per la farcitura:
insalata condita secondo il proprio gusto
germogli autoprodotti
erbe aromatiche fresche
semini
sedano
peperone
cipolla rossa

Procedimento per la base:
Preparare una pastella abbastanza densa mischiando in una ciotola la farina di ceci con l’acqua e poi aggiungere il timo ed il sale. Lasciar riposare nel frigorifero per un’oretta e poi cuocere in una padella antiaderente appena unta di olio e ben calda.

Il risultato dovrà essere questo:

Procedimento per la salsa:
In una ciotola schiacciare accuratamente l’avocado con i rebbi della forchetta, aggiungere il succo del mezzo limone, i capperi ed il peperone precedentemente frullati, la tamari ed un filo d’olio. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una salsetta spalmabile.

Procedimento per la farcitura:

Condire qualche foglia di insalata come più vi piace (io ho usato olio evo, limone, tamari e semini vari tritati) e tagliuzzare le verdure.

Procedere alla composizione degli smushi partendo dalla base, aggiungendo poi la salsa ed infine la farcitura e facendoli “crescere” in altezza 🙂 Liberate la fantasia e gustate!

Il punto:

Sono emozionatissima perchè è la mia prima ricetta e non è nemmeno veramente una ricetta, ma più un pasticcio  culinario dei miei. Questi stuzzichini si chiamano smushi in onore di quelli che ho mangiato a Copenhagen due settimane fa e che generalmente hanno una base di pane integrale e si sviluppano in altezza tipo piccole torri di Pisa. Sono in pratica una versione mini dei classici smorrrebrod che lì si trovano in mille varianti. Buon appetito! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Goodlights, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. Benvenuta, se questi sono i tuoi pasticci…beh complimenti ti riescono proprio bene 🙂

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  3. Wow, benvenuta con questo “bel pasticcio”, mi piace!!!

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  4. Benvenuta Goodlights! E che ricetta golosa 🙂

    Reply
  5. benvenuta!!! 🙂 complimenti, la tua prima ricetta è un vero capolavoro…bella, etnica, buona…non potevi cominciare meglio di così! 🙂 🙂

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  6. Benvenuta! la ricetta è di grande effetto! complimenti!

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  7. Benvenuta e ottimo il tuo pasticcio!!!Se sono tutti così appetitosi non li chiamerei più tanto pasticci…belle le foto!!

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  8. ciao Goodlights, benvenuta 🙂 … che spettacolo questi smushi *_*

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  9. Benvenuta Goodlights! 🙂 Deliziosa ricetta da preparare al più presto! 🙂 🙂

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  10. Complimenti…ottima presentazione!!!!!!! Benvenuta..

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  11. questi smushies sono uno spettacolo, anche le frittatine di ceci, ti sono venute splendide, io riesco sempre a bruciarle o a farle crude, una cosa così semplice e non mi viene, un nervoso guarda!

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  12. benvenuta! e complimenti!! bellissima ricettina!!

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  13. Non è per niente un pasticcio… anzi è bellissima e buonissima!!!
    Leggo dal tuo profilo che stai per sposarti… congratulations!!!
    Bellissima quella maglietta di google che indossi!
    Dimenticavo… benvenuta! 🙂

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  14. MMMM aperitivo aperitivo!!! benvenuta

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  15. Benvenuta!!! Altro che pasticci, questi smushi sono favolosi! 😀 Complimenti!

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  16. Ma è fantastica!!!Soprattutto perchè io & mio marito adoriamo le cecine (le frittatine di ceci!!!)
    Benvenuta!!! 🙂

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  17. Caspita, grazie a tutti per il caloroso benvenuto e per i complimenti!

    Appena diventerò autonoma nella pubblicazione delle ricette, vi mostrerò il mio orto e parte della produzione di quest’anno che comprende delle zucchine trombetta che loira e sauro hanno visto in foto a bologna e che sono gigantesche! 🙂

    Leonora, la maglietta è un regalo di M., mio compagno da 5 anni e quasi marito 😉
    Grazie per le congratulazioni…

    Sara

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  18. Benvenutissima, ottima ricetta, anche Gluten Free!
    Grazie.

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  19. E ovviamente mi unisco anch’io al benvenuto a Goodlights!
    🙂

    Reply
  20. ma che bella la tua ricetta!! benvenuta insieme a tutti i tuoi animaletti!! ma la gallina è affettuosa? la zia del mio ragazzo ha delle oche che la seguono ovunque, salvo poi beccare gli estranei!!!

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  21. Grazie sauro 🙂

    Ciao silvia!
    Cacha è molto appiccicosa e se vede che sto dando i biscotti ad uno dei miei cani, viene vicino e pretende che gliene dia uno!
    mi guarda fissa e si agita sulle zampette e muove la testa attenta, seguendo con gli occhietti la mia mano 🙂
    Ormai è vecchiarella, compie 6 anni il mese prossimo, ma è in forma perfetta e credo sia felice.
    Va d’accordo con i miei cani ed in comune con loro ha la continua ricerca di cibo!
    🙂

    Sara

    Reply
  22. Benvenutaaaaaaaaaa
    Che bella e buona ricetta!!
    Hihihi anche mia nonna in passato aveva 1 gallina: viziata e stra viziata: occasionalmente noi nipotini le davamo il succo e il…. vino!!! E qualcuno le aveva messo lo smalto rosso: nn è 1 scherzo XD
    Alla fine è morta di vecchiaia

    Reply
  23. Ti rispondo qui! Grazie carissima per la tua premura 🙂 Io già abbondo in frutta e vedura, cereali, legumi, prezzemolo, il basilico un pò meno… la frutta secca la mangio, sopratutto in inverno, anzi ora che me lo hai ricordato, vado subito a prendermi una bella albicocca secca e una noce! 🙂 🙂

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  24. Benvenuta! Questi “pasticci” sono da provare, hanno l’aria di essere deliziosi. 😉

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  25. Fantastica ricettina.. semplice, sfiziosa.. abbinamenti perfetti.. Mi ispira tantissimo l’idea.. te la copiero`! Benvenutissima!

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  26. Io ti faccio i miei complimenti xchè la tua ricetta mi lascia senza parole…fortuna che hai detto di non essere una grande cuoca!!!!La proverò di sicuro, fa un figurone e secondo me saranno sicuramente deliziosi!!E sei anche bravissima con le foto!!!Aspetto con molta curiosità altre tue ricette!!!

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  27. Ancora grazie di cuore a tutti!

    Emily non esagerare!
    Non sono una grande cuoca, ma mi piace molto sperimentare e ho una vera passione per aperitivi e stuzzichini vari.
    Essendo nata sotto il segno dell’acquario, il mio estro si manifesta in cucina come nella vita 🙂
    Devo però confessarti che non ho molto tempo da dedicare ai fornelli. Da qui i miei pasticci veloci da preparare…

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  28. Benvenuta nel blog! ma come sono belli questo smushiiiii! 😀 sembrano dei pancakes salati! 😀

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  29. Ma che bel nome che hai! Mi piace! Mi sembrano buoni anche i tuoi esperimenti! Brava! 😉 l’ultima foto, dello sviluppo in verticale, mi fa una golaaaaaaaa! 🙂

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  30. Ciao Goodlights 😛

    …rinnovo il benvenuta che ti ho fatto già nella mia ricetta, e ti faccio i miei complimenti per il tuo delizioso Smushi 😛 😛

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  31. Ciao Goodlights e benvenuta! 😀

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  32. In ritardissimo!! Benvenuta Goodlights! Ma che splendida ricetta, alla faccia che non eri convinta di iscriverti 😀 ben venga che ti sia decisa a condividere i tuoi manicaretti! E’ stupenda!
    Complimenti e un abbraccio 🙂

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  33. Benvenuta e che bella ricetta… Uuuuu sono stata assente qualche giorno e quante belle cose nuove… Che bello! 🙂

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