Torta di pane

Evviva il riciclo del pane secco!!!

Ingredienti:
300 gr pane secco
1 panetto di tofu affumicato
2 cucchiaini di capperi sottosale dissalati
1 cipolla bianca grande
4/5 pomodori secchi
olio evo (per stufare la cipolla)
origano secco a piacere
salsa di soya qb

Procedimento:
Mettete in ammollo il pane secco nell’acqua. Quando è diventato morbidissimo scolatelo dall’acqua in eccesso, aggiungete il tofu sbriciolato, i pomodori secchi spezzettati, l’origano, i capperi dissalati. Intanto, fate cuocere con un po’ d’olio la cipolla tagliata a striscioline . Scolatela dall’olio in eccesso e aggiungetela al composto di pane. Mescolate bene il tutto, versatelo in una teglia foderata di carta forno o in una teglia in vetro da forno. Infornate a 180° per circa 40/45 minuti (in superficie si formerà una crosticina leggera). Una volta cotta, servitela e conditela con un goccio di salsa di soya (ogni commensale si doserà in base al proprio gusto) perchè questa torta non contiene sale e, anche se ci sono i capperi ed i pomodori secchi che già le danno un ottimo sapore, qualche goccia di salsa di soya le da una spinta in più e la completa! Provate e ditemi!

Il punto:
Io come d’abitudine, l’avevo preparata quando mi è capitato di avere il pane che mi avanzava, ma dato che non la mangiavo subito, l’ho congelata prima di cuocerla e l’ho cotta oggi per festeggiare il 62° compleanno del mio Babbo Papone. All’interno resta morbida e cremosa …

Questa è stata uno dei tre antipasti insieme ai crostini che vedete qui sotto

fatti con la mia Salsa ‘uno tira l’altro’ e con il mio Pesto di zucchine! Ho colto quest’occasione per fare gli Spaghetti panna & limone di Ste_Vegancore che ho trovato davvero  buoni freschi e gustosi! A breve posterò anche i due dolci che hanno concluso il pranzo!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea! La torta di pane l’adoro ma in versione salata non l’ho mai provata, dovrò rimediare perchè mi stuzzica tantissimo!!! 😀

    Reply
  2. Buonissima, complimenti!! 🙂

    Reply
  3. mmmmmmmmm… mai assaggiata. Se adoro gli gnocchi di pane agli spinaci… la tua torta dovrei adorarla…. considerando anche ke tt gli ingredienti che hai messo li adoro (specialmente i pomodori secchi!!!).
    Se la faccio xò uso il pane integrale

    Reply
  4. Hai detto bene….viva il riciclo!!!In questo modo escono fuori i piatti più buoni!!!!!

    Reply
  5. Davvero ottimo…io ho già fatto due volte una torta dolce col pane vecchio……uno spettacolo!

    Reply
  6. Sono d’accordo con Pamela_823. 😉

    Reply
  7. Sarà che prima di cena sono leggermente affamato, ma se mi trovassi quel tortino davanti, mezzo me lo papperei seduta stante O_o 😆

    (per decenza, non ho detto utto quanto O___o)

    Complimenti Marty, anche per i crostini 😉

    Reply
  8. Che bella idea! Io la torta con il pane l’ho fatta qualche volta dolce, ma salata mai, da provare 🙂 Stupendi anche i crostini, chissà i dolci!

    Reply
  9. claudio tedeschi 8 Novembre 2011, 20:58

    Buonissima come la fa mia suocera…quando la fa…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti