Più che una ricetta è un consiglio veloce. Un procedimento per insaporire il sedano rapa che a casa mia, sbollentato e basta, piace solo a me! Ecco come fare:
Ingredienti:
sedano rapa sbucciato e tagliato a fette
aglio
salsa di soia
olio evo
sale
Procedimento:
Sbollentare le fette di rapa, spessore circa 1 cm, in acqua calda. Appena si saranno ammorbidite leggermente scolatele ed asciugatele. Preparare una padella con un filino di olio evo caldo e mettete le rondelle di rapa solo quando l’olio è molto caldo; fatele sfrigolare per pochi minuti finchè non saranno abbrustolite da entrambi i lati ed aggiungete, per ultimo, un pò di salsa di soia. Se vi piace l’aglio sfregatelo sulla padella o tagliatelo fine prima di aggiungerlo all’olio. Se invece non amate usare l’olio cotto, allora vi consiglio di grigliarle dopo averle leggermente sbollentate e conditele sempre con una marinatura di aglio e salsa di soia, sono ottime anche cosi’!!! 🙂 Servire le rondelle calde o fredde come antipasto o contorno. Enjoy!
Per salutare tutti voi oggi ho scelto questo sorriso della mia piccola Leda
… e questo primo piano della mia grandisima Diana, dalla lingua tutta viola dopo una scorpacciata di mirtilli della Valle di Blenio.
Ecco la splendida Valle di Blenio, posto magico e spettacolare. Nel mio blog ho altre foto meravigliose che testimoniano la sua ricchezza!
Un abbraccio a tutti voi, spero che le foto e le rape vi siano piaciute! 🙂 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!! Giusto l’altro giorno al supermercato mi son chiesta come cucinare le rape… ecco qui la risposta. Grazie 🙂
Mamma mia ci prenderei le guance alle tue bimbe e ci farei tante pernacchiette e il solletico!!!! La ricetta è semplice ma originale, la proverò. Ho visitato il tuo blog e mi è piaciuto molto, è genuino ma molto intenso. La natura ti suscita molti sentimenti viscerali e io leggendo le tue parole li riscopro con te!
PS.:
Sgurare lo diciamo anche noi a Mantova!!!!
Grazie Barbara, veganblog è magico!
@Dida cara: sgura, sgura! 🙂 Son felice che ti piaccia il blog, è un bel passatempo che mi aiuta a conoscermi a fondo. Felice anche di farti riscoprire la Natura, lei è sempre lì per noi! 🙂
I tuoi bimbi sono bellissimi..compliementi davvero!!!Lo sai che non ho mai provato il sedano rapa??..devo rimediare…!!!
Bellissime le tue bimbe! Baciotto ad entrambe…bella idea il sedano rapa alla griglia. Grazie!
Semplice e buono!!! 🙂
Potrà sembrare strano, ma non ho mai mangiato il sedano rapa…però questa ricettina mi attira molto 🙂 Un baciotto alle bimbe 😉
Grazie! 😉
Ti confesso che non ho mai assaggiato il sedano rapa… che sapore ha? Bellissime le tue bimbe! 😉
Leonora, il sedano rapa sa di rapa. 🙂 E’ delicato ma leggermente piccantino. Non saprei descrivertelo meglio….. come un ravanello ma molto meno saporito…
Starei ore intere a guardare l’incanto ed il fascino che la natura ci mostra in quella foto 😛
…simpaticissime le tue bimbe ^________^
E complimenti anche per il piatto 😛
Grande Claudia 😉
Nello caro, oggi ti ho fatto un piccolo regalo sul blog, vallo a vedere, ne sarei felice! 🙂
Mmmm ottimo consiglio.. l’ho appena comprato e non sapevo come cucinarlo!questa sera provo! ribadisco… le tue bimbe sono BELLISSSSSIME!! 🙂