Linguine al pesto di bieta

Ecco una ricetta semplice semplice ma molto gustosa (e molto utile quando avete della bieta bollita in frigo e non sapete che farne 🙂

Ingredienti (per 4 persone):
4 etti circa di linguine
1/2 kg di bieta
olio di semi di girasole
2 pugni di semi di girasole
1 cucchiaino di miso di riso integrale
sale marino integrale

Procedimento:
Ho messo a bollire la bieta in abbondante acqua, nel frattempo ho messo i semi di girasole in forno per farli tostare leggermente. In un piatto, ho sciolto un cucchiaino di miso con un po’ di acqua calda. Quando sia la bieta che i semi erano pronti (per i semi bastano davvero 5 o 6 minuti, bisogna stare attenti altrimenti si bruciano), li ho tritati insieme.

Ho mescolato poi il pesto ottenuto con il miso, un goccio di olio di semi di girasole e un pizzico di sale.
Appena pronte le linguine, le ho condite col mio pesto… et voilà!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. interessante… Mi vien voglia di provare…

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  2. Il pesto è un condimento molto versatile, puoi farlo con qualsiasi verdura e il risultato è sempre ottimo!!!!

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  3. Buonissimo
    Sai ke nn avevo mai letto il tuo profilo????
    Allora sei nativa di BS…. abbastanza vicina a dv vivo io

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  4. Ciao Fatina92, il lago di Garda eh!? Mio papà è del lago e io ci sono praticamente cresciuta 🙂 salutamelo tanto…mi manca moltissimo!!! 🙂

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  5. Ottima idea! capita spesso che avanzi della bieta….inoltre cotta così a me nn piace, fatta a pesto si insaporisce di sicuro!

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  6. Quanto mi piace ammappare le linguine con la forchetta e far un unico boccone O___O

    Complimenti 😉

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  7. nn so che dire,il miso lo mangio anche a colazione… 😉 e poi il pesto di bieta mi manca…

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