Ecco una ricetta semplice semplice ma molto gustosa (e molto utile quando avete della bieta bollita in frigo e non sapete che farne 🙂
Ingredienti (per 4 persone):
4 etti circa di linguine
1/2 kg di bieta
olio di semi di girasole
2 pugni di semi di girasole
1 cucchiaino di miso di riso integrale
sale marino integrale
Procedimento:
Ho messo a bollire la bieta in abbondante acqua, nel frattempo ho messo i semi di girasole in forno per farli tostare leggermente. In un piatto, ho sciolto un cucchiaino di miso con un po’ di acqua calda. Quando sia la bieta che i semi erano pronti (per i semi bastano davvero 5 o 6 minuti, bisogna stare attenti altrimenti si bruciano), li ho tritati insieme.
Ho mescolato poi il pesto ottenuto con il miso, un goccio di olio di semi di girasole e un pizzico di sale.
Appena pronte le linguine, le ho condite col mio pesto… et voilà!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
interessante… Mi vien voglia di provare…
Il pesto è un condimento molto versatile, puoi farlo con qualsiasi verdura e il risultato è sempre ottimo!!!!
Buonissimo
Sai ke nn avevo mai letto il tuo profilo????
Allora sei nativa di BS…. abbastanza vicina a dv vivo io
Ciao Fatina92, il lago di Garda eh!? Mio papà è del lago e io ci sono praticamente cresciuta 🙂 salutamelo tanto…mi manca moltissimo!!! 🙂
Ottima idea! capita spesso che avanzi della bieta….inoltre cotta così a me nn piace, fatta a pesto si insaporisce di sicuro!
Che bella idea!
Quanto mi piace ammappare le linguine con la forchetta e far un unico boccone O___O
Complimenti 😉
nn so che dire,il miso lo mangio anche a colazione… 😉 e poi il pesto di bieta mi manca…