Con tutte queste vostre bellissime ricette di zucca, mi è venuta voglia di pubblicare la mia recentissima torta!
Ingredienti per la base:
amore
150 gr farina 0
40 gr di malto
40 gr olio di girasole
45 gr acqua
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 limone (buccia grattugiata)
1/2 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la copertura:
1 kg di zucca
1/4 di litro di latte di riso
1 cucchiaino di cannella
100 gr malto
3 cucchiaini di agar agar
Procedimento:
Preparare la base impastando gli ingredienti fino a formare una palla che deve riposare una mezz’ora. Intanto cuocere la zucca a vapore un quarto d’ora, frullarla ed aggiungerla agli altri ingredienti, cuocere ancora per amalgamare gli ingredienti una decina di minuti, rifrullare il tutto rendendo ben denso il composto (se troppo liquido aggiungere agar agar e cuocere ancora un po). Stendere la base in una tortiera, ricoprire con l’impasto e cuocere in forno a 180° almeno mezz’ora.
La zucca è un dono ricevuto ! Con tanto di dedica d’amore (agape, senza alcun eros!) dal mio amico Marc che ringrazio : – )
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea! ho una zucca identica alla tua, credo che te la copierò alla grandissima!!!
grazie, te la copio.
uhhhhhhhhhhhhhh che buona!!!effettivamente la zucca è talmente dolce che cucinarla salata a volte è esasperante, invece così risolviamo ogni dilemma per il futuro…mazza che bonaaaaaa
Deciso.. assolutamente da provare DOMANI! Grazie Alberto 🙂
Meravigliosa. Complimenti. 😉
una torta dolce di zucca!!! che buone e quanto amore contiene… fa pesanre a un sole (rosso) arancione acceso 🙂 :)ù
buona domenica Alberto 🙂
La zucca è la mia passione e questa torta è da leccarsi i baffi!!!Bravo Alberto…!!!
Ma questa ricetta è strepitosa! Ne addenterei una bella fetta proprio ora! Senza zucchero, oltretutto, è assolutamente da copiare 🙂 complimenti!
Deliziosa! La zucca con dedica è strepitosa… 🙂 🙂
buona, ma che bella idea!
Ottima ricetta….
La proverò!!!!!!!!!!
Ho iniziato anche io a consumare la zucca ^____^
…e adesso che ho cominciato, chi mi ferma più??? O__o
Oltre a cucinarla salata, mi piace troppo anche ottenere delle torte come la tua 😛
Complimenti Alberto 😉
Magnifica questa torta! Lo dice sempre che sei un mago!!! 😉
grazie chef : – )