Ciao cari chef! Lo so.. appena iscritta.. ma ho già latitato parecchio… Infatti sono da poco tornata dalle lunghissime vacanze sicule e…… pur essendomi tanto deliziata con le infinite bontà locali.. adesso ho tanto bisogno di tornare alla mia consueta alimentazionee… Poi.. trovare quinoa, miglio, tofu o simili.. è davvero un’impresa purtroppo nella mia splendida terra… Cosi’ oggi ho trovato delle belle zucche in bottega (io adoro la zucca!!) e non ho saputo resistere alla tentazione di comprarne una.. e di abbinarla al tempeh.. altro cibo presente nella top five dei miei alimenti preferiti!
Ingredienti:
300 g di tempeh
4 grosse fette di zucca
2 scalogni
prezzemolo
rosmarino
tamari
vino rosso
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare il tempeh in piccole fette e metterlo a marinare nella salsa di soia. Nel frattempo far rosolare in una padella lo scalogno in poco olio evo. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere aggiungendo un po` d’acqua, sale e rosmarino, finché non diventa morbida. Cuocere il tempeh in una padella a parte con la sua marinatura e un goccio d’acqua 3 minuti per lato, e alla fine sfumare con del buon vino rosso. Aggiungerlo alla zucca già cotta e spadellare il tutto brevemente aggiungendo alla fine del prezzemolo fresco tritato fine e ancora un goccio di olio evo a crudo. L’ho accompagnato con un’ insalata di patate lesse e della verza saltata in padella con un po`di tamari. Bontà! Credo che aggiungendo un po’ di panna di soia nella cottura della zucca, il risultato possa essere ancora piu’ sfizioso… Next time!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo il connubio zucca e rosmarino.. bella ricetta!
che buona questa ricetta!! 🙂 per noi amanti delle zucche inizia la stagione migliore… 🙂 🙂
La zucca cucinata in qualsiasi modo è buona e la tua ricetta è proprio invitante!!
Mmmmmmmmmmmm… buonissimo!!!
Fioriscono ricette zuccose!!!
L’insieme tempeh zucca mi ispira molto! 😉
Quante ricette con la zucca oggi sul blog! La prossima volta che faccio la spesa me ne compro un pò anche io 😉 Inoltre adoro il tempeh ma con la zucca non l’ho mai cucinato, buona idea 😉
Buona fatta Sicilia!!! 😛
…rivedendo un’altra ricetta con la zucca, non resisto più 😛
Domani me ne compro una stratosferica O__o 😆
Complimenti per il piatto, Elly 😉
Grazie ragazzi! Dai sii.. create create ricette zuccose.. sono pronta a scopiazzarvi!
Mamma che buona la zucca, mi piace tantissimo… e con il tempeh (che anche io cuocio sempre così, è da sbavo!) dev’essere ancora più buona! Proverò 😉
Buona buona…… riesco a immaginare il sapore!!!!
che bell’abbinamento !
brava e creativa !