Spaghetti alla mediterranea


Questo piatto è insuperabile: scientificamente impossibile che venga male, è semplice, saporito e veloce da preparare!

Ingredienti:
200 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla rossa
1 manciata abbondante di olive snocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
pomodorini secchi
polpa di pomodoro a pezzettoni
peperoncino, sale, pepe
basilico e origano

Procedimento:
Mettete sù l’acqua per la pasta. Nel mentre che gli spaghetti si cuociono preparate il sugo: in una padella larga scaldate un filo d’olio evo e fate sofriggere gli spicchi d’aglio e la cipolla tagliata finissima. Quando sarà trasparente aggiungete pomodorini secchi tagliati a pezzetti, i capperi e le olive (se le avete nere sono il massimo, nel mio caso ho optato per le verdi perchè a Benna nere non piacciono…). Fate andare su fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro e abbassate la fiamma.  Regolate di sale, pepe, un pizzico di peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti.
Verso fine cottura aggiungete origano e basilico freschi, generosamente proprio, mettetecene…come se non ci fosse un domani! Quando sono cotti scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sughetto. Servite subito (magari con un bel pezzo di pane per fare una goduriosa scarpetta!).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il colore è così intenso che a guardarlo mi sembra pure di sentirne il profumo! mmmmmmmmmmmmm

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  2. Gli spaghetti son sempre gli spaghetti…al pomodoro poi!!! Complimenti, un grande classico riuscito alla perfezione!!! 🙂

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  3. Sono perfetti! 🙂

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  4. e andiamo di gosuriosa scarpetta! condivido!

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  5. mettetecene….come se non ci fosse un domani

    MITICAAAAA!!!!!!

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  6. grazie a tutti, troppo genitli!!

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  7. caspita, che bei pomodori! sono di un colore (e immagino, di un sapore) davvero splendido! ottima ricetta 🙂

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  8. Gli spaghetti al pomodoro per me sono un sogno…(sono allergica al pomodoro)..mangiane anche un pò per me…!!!!

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  9. Buoniiii! Io così ci condisco gli spaghetti di zucchine, li adoro, approfitto dell’estate per farne delle belle scorpacciate 😉

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  10. bella idea! ma gli zucchini crudi o vengono scottati in acqua bollente?

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  11. Semplici e gustosi…perfetti!

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  12. buonissima: classica ma mica banale!!!!!

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  13. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm! 😉

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