Fagotti di verza alla melanzana

Una favola vegana…

C’era una volta una verdura tipicamente invernale che sposò una verdura tipicamente estiva e insieme vissero felici e contenti (ma non molto a lungo… 😆 )

Ingredienti:
1 melanzana grande tonda
1 patata bollita piccola
alcune foglie di verza riccia
qualche foglia di salvia
1 foglia di alloro
tofu affumicato
1 scalogno
1 fetta di pane fresco
1 tazzina di latte di soia
1 spicchio d’aglio piccolissimo
olio evo
sale – pepe qb

Procedimento:
Fate soffriggere lo scalogno con l’olio evo e la foglia di alloro, aggiungete la melanzana a dadini, salate e fate cuocere.

In una tazza mettete una fetta di pane con lo spicchio di aglio e copritelo con del latte di soia caldo, incoperchiate e lasciate ammorbidire per una decina di minuti. In un robot da cucina frullate la patata, il pane strizzato, l’aglio, due foglie di salvia il tofu affumicato e la melanzana cotta.

Con il composto riempite delle belle foglie di verza scottate in acqua calda o leggermente cotte a vapore,


formate dei fagotti della dimensione di un limone, metteteli in una pirofila unta e passateci un filo d’olio, poi infornate per circa 20 minuti (ho aggiunto dei semini di papavero per rendere più interessante la presentazione).

Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che fagottini strepitosi..mi piacciono davvero tanto e il ripieno è perfetto!!!

    Reply
  2. Very fairy! Sono stupendi!
    Tofu affumicato……. love!
    Lo comprato qualche settimana fa per curiosità. Quando l’ho assaggiato la prima volta pensavo avesse un sapore fortissimo.
    Ed è molto intenso, ma il suo sapore sulla pizza… o nell’insalata è davvero insostituibile! Ne basta poco poco per dar sapore. E poi ho notato che dura parecchio in frigo (i panetti che vendono sono sempre grandi… ed ho sempre paura che vadano a male). Sai che quelle belle foglie di verza colorite sembrano davvero uscite da una favola… o cartone animato (tipo Memole). 😉

    Reply
  3. @Leonora: si, sono belli paciocchi…! 😀 hai ragione sul tofu affumicato, è insostituibile e (a volte) dura tantissimo (quando non me lo sbafo tutto appena aperto… 🙂 )

    Reply
  4. buonissimi 🙂 non amo molto le melanzane ma sono sicura che magari anche con le zucchine verrebbe buona! grazie mille per l’idea

    Reply
  5. Mmm proprio un bel matrimonio tra le due verdure, non ci avrei mai pensato di abbinarle insieme, bravissima!
    Mai provato il tofu affumicato perché avevo paura che fosse troppo forte, ma dopo il parere tuo e di Leonora mi avete convinta, lo proverò 😉

    Reply
  6. Buona e bella. Me la segno subito. 😉

    Reply
  7. Buonissimi, penso proprio che li faremo a breve…con verza e melanzane dell’ orticello. Complimenti per la fantasia.

    Reply
  8. bellissimi Luu!!!avete convinto anche me per il tofu affumicato, lo proverò..se lo troverò da queste parti!

    Reply
  9. Gli involtini in effetti sono una favola!!! 🙂

    Reply
  10. Bellissimi e sicuramente buonissimi! Mai fatti gli involtini di verza, ma questa ricetta è un ottimo incentivo… devo provarli. Bravissima!

    Reply
  11. Mmmmmm…sono bellissimi da vedere e chissà che buoni!!!

    Reply
  12. belli questi fagottini: i ripieni vegan mi stanno conquistando, grazie a voi chef……

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti