Seitan alla pizzaiola

Non sono molto esperta con il seitan così ho pensato di iniziare con una ricetta che conosco piuttosto bene  (il sugo alla pizzaiola) e di abbinarlo ad una  fresca bruschetta che ho pensato di servire su dei quadretti di pane bianco e integrale 🙂

Ingredienti (per 2 persone):
2 fettine di seitan fresco
2 cucchiai da tavola di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa media
250gr. ca  di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di peperoncino essicato
qualche foglia di basilico fresco
sale e pepe q.b

Ingredienti per la bruschetta:
2 fette di pane in cassetta
2 fette di pane integrale di segale
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
10/12 pomodorini
basilico fresco (almeno 6 o 7 foglie)
olio evo
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale e pepe  q.b

Procedimento
Preparare il sugo: soffriggere aglio e cipolla in poco olio, quindi aggiungere la passata, lo zucchero, il peperoncino e condire con basilico, origano, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti. Tagliare il seitan a cubetti ed aggiungerlo al sugo, coprire nuovamente e lasciare insaporire. Il seitan sarà pronto quando il sugo si sarà ben ristretto, ci vorranno 20-30 minuti in tutto. Per la bruschetta: affettare i pomodorini (io elimino i semini), il basilico, il sedano, l’aglio. Condire con il peperoncino, sale, pepe e ricoprire il tutto con olio extravergine d’oliva. Lasciare riposare in frigo almeno una mezzoretta prima di comporre le bruschette. Se amate l’aglio potete sfregarlo anche sui crostini di pane precedentemente riscaldati in forno per rederli croccanti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oggi tanti modi di preparazione seitan! buonissima la tua versione!

    Reply
  2. Io adoro la pizzaiola! Ci faccio gli hamburgher di soia, a volte anche i legumi o la pasta…ma col seitan devo ancora provare 😉

    Reply
  3. Che belloooooooo tutte queste ricette col pomodoro! 🙂

    Reply
  4. Direi che hai iniziato molto bene 🙂

    Reply
  5. Che bei quadratini ^____^

    …mi ricorda il gioco da tavola “forza 4” :mrgreen:

    Complimenti 😉

    Reply
  6. bel piatto!!!dovrei mangiare più spesso il seitan:D

    Reply
  7. mmmmmmm…. adoro origano e pomodoro assieme!!!!!!

    Reply
  8. Meravigliosa. Complimenti.

    Reply
  9. grazie mille a tutti! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti