Era da un pò di tempo che volevo fare un cake con le banane e il cocco. Ho cercato un pò in rete e ne ho trovate tantissime. Alla fine ho preso come ispirazione una ricetta da Joy de baker anche se poi l’ho un pò modificata. E’ venuto davvero morbidissimoemolto profumato.
Ingredienti:
2 banane mature mature
110 gr. zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
4 cucchiai da tavola di olio d’oliva
125 gr. farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
40 gr. di cocco grattuggiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
Procedimento:
Accendere il forno a 180° . Foderare uno stampo da plum cake con della carta forno. Schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina mescolata insieme al bicarbonato e al sale. Aggiungere tutte le spezie e per ultimo il cocco grattuggiato. Versare il composto nello stampo e cospargerlo cospargerlo con il cucchiaio di zucchero rimasto. Cuocere in forno per circa 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino per sicurezza) 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Speziatissimo!
Buonissimo da mangiare con il latte di soya freddo… anche di riso… anche senza! 😉
Cocco e spezie…le mie passioni! Bellissima ricetta complimenti, da provare assolutamente 😀
Grazie. Io amo le spezie! 🙂
Adoro le banane….secondo me stanno bene dappertutto!! Mi piace molto il tuo cake!!!
Buonissimo.
…un profumo delizioso ha invaso la mia casina!la torta è uscita soffice e gustosissima,grazie della ricetta!