Cake alla banana e cocco

Era da un  pò di tempo che volevo fare un cake con le banane e il cocco. Ho cercato un pò in rete e ne ho trovate tantissime. Alla fine ho preso come ispirazione una ricetta da Joy de baker anche se poi l’ho un pò modificata. E’ venuto davvero morbidissimoemolto profumato.
Ingredienti:
2 banane mature mature
110 gr. zucchero semolato (+ 1 cucchiaio)
4 cucchiai da tavola di olio d’oliva
125 gr. farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale
40 gr. di cocco grattuggiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere

Procedimento:
Accendere il forno a 180° . Foderare uno stampo da plum cake con della carta forno. Schiacciare le banane con una forchetta e mescolarle con lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina mescolata  insieme al bicarbonato e al sale. Aggiungere tutte le spezie e per ultimo il cocco grattuggiato. Versare il composto nello stampo e cospargerlo cospargerlo con il cucchiaio di zucchero rimasto. Cuocere in forno per circa 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino per sicurezza) 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Speziatissimo!
    Buonissimo da mangiare con il latte di soya freddo… anche di riso… anche senza! 😉

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  2. Cocco e spezie…le mie passioni! Bellissima ricetta complimenti, da provare assolutamente 😀

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  3. Grazie. Io amo le spezie! 🙂

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  4. Adoro le banane….secondo me stanno bene dappertutto!! Mi piace molto il tuo cake!!!

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  5. …un profumo delizioso ha invaso la mia casina!la torta è uscita soffice e gustosissima,grazie della ricetta!

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