Spiedini di seitan

Ieri sera abbiamo fatto una cena da noi dato che è qui una mia carissima amica, direi più una sorella, che abita in Germania ed è tornata per qualche giorno di vacanza al mare così volevo farle sentire un po’ di cosine vegan (in due tre post ve le metto tutte 😉 )..ne è rimasta entusiasta!!! Intanto fra gli antipasti ho preparato questi spiedini che devo dire sono stati graditissimi 😀

Ingredienti:
400 gr seitan
4 peperoni piccolo- medi
2 cipolle rosse
sale
pepe
curry piccante
noce moscata
olio evo
bastoncini per spiedini

Procedimento:
Gli ingredienti sono per circa una quindicina di spiedini. Tagliare tutto a quadretti, sia la cipolla che il peperone dopo averli lavati e puliti e il seitan a cubettini. Insaporire bene il seitan con sale, pepe, curry e un po’ di noce moscata e mettere un po’ di sale anche sui peperoni. In una pentola fare scaldare un po’ d’olio e quando sarà bello caldo versare il seitan e farlo rosolare qualche minuto. Aggiungete poi i quadretti di cipolla e di peperone, mescolate per insaporire il tutto e lasciate cuocere a coperchio chiuso per cinque minuti. Non troppo se no poi se la verdura si smoscia troppo è fatica infilarla negli spiedini, deve rimanere tutto tosto. Aspettate che si raffreddi e preparate gli spiedini alternando peperone, cipolla e seitan e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno.

Ancora loro…

Quando è ora di mangiarli accendete il forno con il grill a 220-230 gradi e passateli per 5-10 minuti per rosolarli.

Un successone assicurato 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono bellissimi, mettono di buon umore ^__^

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  2. ma che belli!!
    il seitan l’hai fatto tu o è quello che trovi al supermercato?

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  3. gli spiedini conquistano sempre tutti!!!!!!!!! 😀

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  4. bellissimi, versatili e perfetti per una serata in compagnia!
    bravissima!

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  5. mai fatti gli spiedini di seitan!! devo provvedere a colmare la lacuna!!!

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  6. Buoni, li adoro!!!!!!!!!!!!! Facci vedere il resto sono curiosa 😆

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  7. Come vorrei essere una tua cara amica…

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  8. * Marta, grazie, è vero, tutti belli colorati 😀
    * Vali, no, il seitan l’ho comprato ma non quello del spermercato che fa schifo..io lo prendo al gas (il gruppo di acquisto solidale) ma è lo stesso che c’è nei negozi bio..è questo: http://www.conbio.it/ENG/scheda.php?id=13 ed è buonissimo 😉
    * Monica, sì, è proprio vero, li hanno lampati 🙂
    * Laura, grazie mille 😀
    * Elena, provali, sono spaziali 🙂
    * Gemmina, grazie..ora arrivo anche con il resto..curiosona 😆
    * GaZupp 😆 grazie 😳

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  9. uau! sembrano buonissimi! 🙂

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  10. Perfetti!!!! ottimi, stuzzicanti, bravissima una splendida presentazione, bellissime le fotografie 🙂

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  11. Bella ricetta complimenti. ke prove che avevo fatto con il seitan non mi avevano mai convinto perchè risultava sempre stopposo. grazie per il suggerimento della marca lo cercherò di sicuro 🙂

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  12. Che delizia questi spiedini! Solo a vederli viene l’acquolina in bocca! L’ultima foto poi è bellissima, complimenti! Li proverò al più presto con il mio seitan fatto in casa 😀

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  13. Buonissimi,brava, li ho fatti anche io simili con in più le zucchine arrostite…una delzia :mrgreen:

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  14. * Giu Mnij, grazie 😉
    * Felicia, grazie mille,gentilissima 😀
    * thinker, grazie!! Anche io non sono mai riuscita a fare un seitan che mi desse soddisfazione..più che altro perchè ce ne sono un paio di tipi al biologico (fra cui questo che ti ho detto e un altro artigianale di un signore qui della zona) che sono buonissimi, con una consistenza che io a casa non raggiungerò mai..oltre al fatto che per fare il seitan ci vuole un po’ troppo tempo per i miei gusti 😀
    * Aliing, grazie cara..il tuo seitan sono sicura che sarà buonissimo 😉
    * Lau, grazie..buoni anche con le zucchine 😀

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  15. Ma come si fa a non gradire una prelibatezza del genere??!!?? *____*

    Grande Sara 😉

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  16. * Nello..infatti hanno gradito..anzi, lampato 😆 grazie 😉
    * grazie Fatina 😀

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  17. Sono d’accordo con Nello. Stupende. Brava.

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  18. * grazie Xuxa cara 😀

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  19. Cavoli che belli!!!!!!!!!!!!
    Strainvidio quella foto con il vassoio grigio, la tovaglia a pois (che vorrei) ed il peperone variegato verde-rosso…. è quasi psichedelica! 🙂

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  20. Leo, il vassoio grigio è un piatto in realtà dell’ikea..sulla tovaglia concordo, è fighissima, l’ho vista alla mia mamma e gliel’ho proprio dovuta fregare 😀

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  21. che buoni, li ho fatti ieri sera e il mio fidanzato li ha spazzolati! gnam

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