Ingredienti:
4 cubetti congelati di spinaci
2 zucchine tonde
1 zucchina normale
fagioli cannellini
aglio
cipolla
sale
3 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di latte di farro
farina qb
1 cucchiaio di germe di grano
pinoli
pane avanzato
6-7 nocciole
semi di lino e di girasole
Procedimento:
Taglia le verdure e falle cuocere nel soffritto di aglio, evo e cipolla.
Nel frattempo prendi semi vari e nocciole e frullali nel frullatore, ma non troppo! Non devono polverizzarsi, ma devono rimanere i granellini. Stendi la granella in un piatto con un po di farina e mischia. Quindici minuti dopo metti le verdure cotte in un contenitore e aggiungi un po di pan grattato, sale, 2 cucchiai di germe di grano, 3 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiai di latte di farro, semi vari, pinoli e mescola abbondantemente; nel caso risultasse troppo molle aggiungi farina quanto basta, oppure pezzetti di pane, senza ammorbidirli. Forma delle palline belle grosse, passale nel piatto con la farina e la granella e friggi in olio evo.
P.S.:
Nell’olio della frittura ho aggiunto anche un po di salvia e rosmarino… buonissimo profumo! Vi assicuro che il sapore delle nocciole quando le polpette sono fritte dà un saporino davvero speciale!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm zucchine e nocciole?!?!? da provare!!
Buona idea quella di aromatizzare l’olio per la frittura! Io non friggo quasi mai ma la prossima volta provo a fare anch’io così, grazie per la dritta 🙂
nemmeno io friggo quasi mai ma queste non avrebbero reso senza frittura!!! si si speziare l’olio si e’ rivelata un ottima idea! 🙂 ciao
interessante, proverò!
Mamma che buone!!!! 😛
…le polpette sono sempre la polpette
…quindi, massima devozione O_o
Complimenti di nuovo 😉
grazie! si sono proprio una chicca le nocciole nell’impanatura!! buone vacanze a tuttiiiiiiiiiiiii
buone!!! 🙂