Polpette nocciolose


Ingredienti:

4 cubetti congelati di spinaci
2 zucchine tonde
1 zucchina normale
fagioli cannellini
aglio
cipolla
sale
3 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di latte di farro
farina qb
1 cucchiaio di germe di grano
pinoli
pane avanzato
6-7 nocciole
semi di lino e di girasole

Procedimento:
Taglia le verdure e falle cuocere nel soffritto di aglio, evo e cipolla.

Nel frattempo prendi semi vari e nocciole e frullali nel frullatore, ma non troppo! Non devono polverizzarsi, ma devono rimanere i granellini. Stendi la granella in un piatto con un po di farina e mischia. Quindici  minuti dopo metti le verdure cotte in un contenitore e aggiungi un po di pan grattato, sale, 2 cucchiai di germe di grano, 3 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiai di latte di farro, semi vari, pinoli e mescola abbondantemente;  nel caso risultasse troppo molle aggiungi farina quanto basta, oppure pezzetti di pane, senza ammorbidirli. Forma delle palline belle grosse, passale nel piatto con la farina e la granella e friggi in olio evo.

P.S.:
Nell’olio della frittura ho aggiunto anche un po di salvia e rosmarino… buonissimo profumo! Vi assicuro che il sapore delle nocciole quando le polpette sono fritte dà un saporino davvero speciale!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm zucchine e nocciole?!?!? da provare!!

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  2. Buona idea quella di aromatizzare l’olio per la frittura! Io non friggo quasi mai ma la prossima volta provo a fare anch’io così, grazie per la dritta 🙂

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  3. nemmeno io friggo quasi mai ma queste non avrebbero reso senza frittura!!! si si speziare l’olio si e’ rivelata un ottima idea! 🙂 ciao

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  4. interessante, proverò!

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  5. Mamma che buone!!!! 😛

    …le polpette sono sempre la polpette :mrgreen:

    …quindi, massima devozione O_o

    Complimenti di nuovo 😉

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  6. grazie! si sono proprio una chicca le nocciole nell’impanatura!! buone vacanze a tuttiiiiiiiiiiiii

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