Orzo green

Questa è la mia prima ricetta su Vegan Blog, è un piatto molto semplice, sicuramente già presente sul blog, ma io sono ancora “alle prime armi”, e questo è uno dei miei piatti forti, specie quando ho ospiti onnivori!

Ingredienti (per 4 persone):

250 gr di orzo perlato
1 peperone
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 carote
3 zucchine
pomodorini ciliegia
basilico, origano, timo freschi
sale, pepe, peperoncino

Procedimento:
Fate cuocere l’orzo in pentola a pressione per circa 15 minuti. Intanto che l’orzo cuoce cucinate le verdure: in una padella bella larga fate sofriggere in poco olio cipolla, aglio tagliati fini fini. Aggiungete carote e peperoni a cubetti, un filo d’acqua e fate cuocere su fuoco vivace per circa 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine a cubetti, il sale, pepe, peperoncino e le erbe aromatiche ben tritate. Abbassate la fiamma e portate a cottura (le verdure non si devono “spapollare” ma restare colorate e croccantine). Mettete in una bella ciotola l’orzo, le verdure, i pomodorini tagliati a metà; se occorre aggiungete altre erbe aromatiche, un po’ di peperoncino e un bel giro abbondante d’olio d’oliva. Mescolate bene il tutto e fate riposare al fresco (meglio in frigo) almeno qualche ora (fatto il giorno prima sarebbe il massimo).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sari81, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Ciao Sary, sfizioso questo piattino. Benvenuta tra noi 🙂

    Reply
  3. Benvenuta anche a te, Sara 😛

    …e complimenti per il tuo orzotto 😛

    Quanto mi piace cucinato così!!!! 😛 😛

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  4. grazie mille! spero di imparare tante cose dai frequentatori di veganblog!

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  5. Ciao Sara, benvenuta..quest’orzo è molto invitante e bella presentazione..ora vado a farmi un giretto sul vostro blog 😉

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  6. Ciao Sari81,
    anche se “semplice” è un ottimo piatto!!!
    Benvenuta!!!
    🙂

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  7. Benvenuta! Io adoro l’orzo!

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  8. Benvenuta Sara! Che piatto meraviglioso!!! 🙂

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  9. Ciao!!! ben arrivata in ” CUCINA” !! la nostra vera cucina etica vegan!!
    🙂

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  10. Ciao Sari!!!Benvenuta e… piatto davvero invitante: adoro l’orzo!!! 🙂

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  11. Benvenuta Sara!!!! 😀 ottimo il tuo piatto!

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  12. moltissime grazie ancora, davvero un’accoglienza calorosa!

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  13. Ciao Sara, benvenuta. Ricetta semplice ma d’effetto. Ganzo il tuo Blog mi sono già iscritto!

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  14. Ciao Sara benvenuta….ricetta colorata ed estiva!!!

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  15. buono e ben fotografato il tuo primo piatto!
    Benvenuta!

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  16. x KoUraky: grazie anche per il supporto al blog, è appena nato e ha bisogno di sostegno!

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  17. Benvenuta Sara 🙂
    complimenti per la ricetta..
    Bellissimo il blog e soprattutto i tatuaggi, old school anche 🙂 li amo anche io

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  18. Ciao Sari che bella la tua ricetta: benvenuta! E che bello lo stile Straight Edge!!! Anche se non sono così coraggiosa… 😉

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  19. Benvenuta! Balla presentazione!

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  20. Benvenuta Sari81! Questo sformatino è molto semplice ma delizioso, con la bontà dell’orzo e tutte le verdure estive…brava 😉

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  21. Benvenuta! Amo l’orzo, uno dei miei cereali preferiti, proverò senz’altro anche la tua versione.
    Tra l’altro bellissimo il tuo profilo, ho dato un’occhiata al vostro blog, anche io adoro i tatuaggi

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  22. che bella la foto del tuo profilo!!!ottima ricetta e benvenuta!!!

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  23. Benvenuta! Bellissimo questo piatto!

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  24. Ciao Sara e banvenuta! 😀

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  25. ciao, complimenti per la fresca e invitante ricettina! ho visto il blog e faccio i complimenti soprattutto per la passione per i tatuaggi che anche io ho (influenzata dal fidanzato), ottima la scelta della tatuatrice ovviamente, Antonella è molto brava!

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  26. Benvenuta Sara! 😀 Un piatto bellissimo!

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  27. vi ringrazio ancora per i complimenti, davvero ci “caricano” e ci rendono più sicuri della nostra scelta. E grazie anche per il sostegno sul blog!

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  28. Ciao Sara, bella ricetta..bella foto!!!!!! complimenti..

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  29. Ma sai che tramite altre Persone su Face Book.. sono già capitata sul Vostro Blog…??!!!…ehhehe… Ripasserò più che Volentieri.. Complimentiii Benvenuta

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