Questi bellissimi pomodori sono stati creati dalla mia mami che ne ha anche curato la presentazione 😀
Ingredienti:
100 gr riso thai
1 panetto di tofu
4 grossi pomodori
basilico in abbondanza
1/2 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Lessare il riso per 12-15 minuti poi scolarlo e condirlo con sale, pepe e olio. Tagliare la testa ai pomodori, raschiarne l’interno per togliergli la polpa e metterli a testa in giù a scolare. Nel frattempo tagliate a cubetti il tofu e mettetelo a rosolare in un pentolino con un soffrittino con l’aglio tagliato a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere finchè sarà bello dorato. Unire il tofu al riso aggiungendo abbondante basilico e riempire i pomodori. Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora!!
(Vorrei far notare anche il piatto a forma di mela, anche se non l’ho fotografto benissimo 😀 )
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Sarè
Mi chiamo Sara, ho 30 anni e sono romagnola. In realtà da quasi tre anni vivo a Gabicce con il mio ragazzo, quindi si può dire sia diventata marchigiana ma mi tengo un pò di qua, un pò di là poichè amo entrambe queste regioni..e la loro cucina :-) Sono laureata in scienze ambientali e sto facendo un dottorato in geologia, tutto connesso al mio interesse per le questioni sociali in genere, che siano ambientali, animaliste, sociali ecc.. Diciamo che prevalentemente odio le ingiustizie, ho come una sorta di allergia!! Sono vegetariana da 8 anni e da qualche mese sono diventata vegan..in realtà gli anni passati avevo già provato a fare questo passo ma alla fine ho sempre ceduto nei momenti di maggiore stress. Questa volta però sono sicura che non tornerò più indietro, è l'unica scelta coerente che si possa fare.
Beh, questo sito è fantastico, ho già visto un sacco di ricette meravigliose e vi seguo da un pò. Io in cucina diciamo che ci provo, mi diverte cucinare quando ho tempo e soprattutto mi piace creare nuove ricette. La cucina la vedo come una forma d'arte, creare nuovi piatti, nuove opere mi emoziona molto..anche perchè adoro mangiare bene :-)
Oltre a questo le mie grandi passioni sono la lettura, i viaggi e la fotografia!e con questo sapete quasi tutto di me, spero di poter contribuire anch'io con le mie semplici ricette!!
22/06/2011 Vorrei fare un piccolo appunto..è ormai più di un anno che sono vegan e questo blog mi ha sicuramente aiutato in questo mio percorso grazie a persone stupende e ricette da capogiro, grazie a tutti :D
Bravissima mami!!! 🙂 Curata la presentazione e intrigante il piatto 🙂
Sono strabelli questi pomodori!!!!
Hai una mamma super! 😉
Il piattino a forma di mela è una gallata! 😀
complimenti a mami!! 🙂 avete un rapporto splendido…
complimenti a mami tua! se me ne passi uno, per pranzo è perfetto…
brava, brave : – )
piatto davvero molto invitante !
Che brave le mamme dei figli veg! Li proverò ma senza cuocere prima il riso per averlo più al dente 😉
Bravissime entrambe mamma e figlia, per la ricetta e le foto 🙂
Che buoni!!!!….io sono allergica ai pomodori…immaginerò di mangiarli!!!
Ma che bello, Sarè! Evviva le mamme collaborative!! Questi bei pomodori andranno bene anche per una festa, come spuntini? Nel senso..sono mangiabili anch senza piatto o sbrodolano e schizzano riso ovunque? Mi verrebbe voglia di provare a sottoporli agli invitati onnivori della mia festa di compleanno 😀
Buonissimi!!!! Bellissimi!!! sembrano adatti ad un buffet, bravissima 🙂
Si vede che il “cateraduno” live ti ha dato la carica e hai sfornato questo gustoso piatto estivo. Ho seguito il programma per radio, vi siete presi una bella lavata.
Si vede che ti sei caricata al “Cateraduno” di Senigallia e cosi’ hai sfornato questo gustoso piatto estivo.Ho seguito il raduno per radio ,vi siete presi una bella lavata!
Deliziosi i pomodori ripieni!!! Un piatto leggero e ben equilibrato! 😀 Complimenti alla tua mamma!
La mia mami ha letto e ringrazia tutti..è stata molto contenta di tutti questi commenti, grazie a tutti 😀
(così la invoglio a preparare piattini veg da mettere qui 😉 )
E fra parentesi mi ha dato anche il cicchetto perchè dice che ho sbagliato la foto, che ho preso il pomodoro più acciaccato (ha ragione ma ho fatto un po’ in fretta 😀 )..ha detto che la prossima volta fa lei anche le foto 😆 Capito la mamma?? 😆
* Shoga, questi sono perfetti come spuntini per un buffet, non sbrodolano..tu quando li hai tolti dal forno li fai asciugare ancora una mezz’ora all’aria e sono belli asciutti e compatti..perfetti per una festa di compleanno (io ci metterei anche un pò di semi..magari di papavero che colorano 😉 )
* giancarlo, io per fortuna sono andata solo venerdì sera che non pioveva più, anzi c’era un’arietta freschina che ti faceva un po’ respirare in mezzo a tutto quel marasma..grande Vinicio Capossela!
Bravissima mamma! 😀 la mia d’estate non accende il forno nemmeno sotto tortura…… che goduria devono essere questi pomodori! 😀
GENIALI!!!! Di solito è difficile fare i pomodori interi al forno perchè fanno acqua, ma i tuoi sembrano perfetti!!!!!
WOW! Che meraviglia.
* Ambrosia, grazie..la mia invece ha il forno acceso tutti i giorni 😀
* Fatina, li ha lasciati prima a scolare e hanno perso il grosso del liquido così sono rimasti più asciutti anche in cottura 😉
* Xuxa, grazie cara 😀
Proprio della mamma… anche la mia mamma li faceva in qusto modo.. con il riso…:-) ma niente tofu… e neppure altro… riso.. aglio basilico…aggiungeva dell’origano… 🙂
Bravissime entrambe!!!!!!!!!!!! Mamma che bontà 🙂