Velocissima ricetta estiva perfetta per le verdurine dell’orto di luglio: zucchine e cipollotti di Tropea
Ingredienti:
3-4 fiori di zucca
1/2 zucchina
1 cipollotto di Tropea
spezie a piacere
olio evo
Procedimento:
Ho lavato, pulito e tritato il cipollotto, tenendo anche la parte più verde del gambo che è molto profumata e fa anche bene, e preparato un soffritto con un filo di olio d’oliva. Poi ho aggiunto mezza zucchina tagliata molto sottile. Ho lavato i fiori, ho tolto il pistillo, li ho tritati e uniti alle verdure. Aggiungete le spezie che vi piacciono di più, io ho messo curcuma e un mix di pepe. A questo punto buttate la pasta corta che vi piace di più e una volta scolata fatela saltare un minuto nella padella assieme al condimento di verdure. Se il soffritto si asciuga va aggiunta un po’ d’acqua (o un goccio di latte di soia se vi piace un effetto “pannoso” nella pasta).
Importante:
I fiori di zucca cuociono abbastanza alla svelta quindi non vanno tenuti troppo sul fuoco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Super invitante!!! 😛 Mi fa una gola….
semplice e per questo sicuramnte ottima…la prepariamo subito!
W I FIORI DI ZUCCA 🙂
Che delizia velocerrima! Bravo!
veramente velocissima ed estiva, brava !
Perfette!!!! l’estate offre prodotti unici, con poco il primo è pronto….
Buona anche fredda!!!
Coloratissima! 😉
wow…coloratissima e delicata…! 🙂
Wow… foto scenografica e piatto moooooolto invitante!!!
Ho letto che scrivi. Anche io ho iniziato da poco: niente di che, solo qualche tentativo di dare il via ad una storia….
ottimo primello!!
Golosissima! Adoro i fiori di zucca con la pasta!
FAMISSIMA! 😀
Ohhhhhhhhhhhhhh! Siiiiiiiiiiiiiiiiiii! ho tutto l’occorrente e pure la fame 🙂
Che “appetitosità “!!!!!!