Un antipasto sfizioso che piacerà anche ai palati più esigenti…
Ingredienti:
300 gr di tofu al naturale
10 fiori di zucca
1 filoncino di pane al sesamo o con altri cereali
2 foglie di basilico
2 cucchiai di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’aceto balsamico
scorza di un limone
pepe nero
sale
Procedimento:
Tagliare il tofu a dadini e metterlo in una ciotola e aggiungervi le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe nero, l’olio, l’aceto e la scorza di limone. Mescolare e lasciare marinare per almeno 1 ora coprendo la ciotola con la pellicola, più lo si fa marinare e meglio è! Privare i fiori di zucca del gambo e del pistillo, lavarli veleocemente con acqua fredda e metterli in padella solo con un pizzico di sale, cuocerli su una fiamma molto bassa, finche non appassiranno del tutto. Nel mentre tagliare il pane a fette spesse 1 cm circa e tostale in forno, finchè non diventano croccanti. Sfornare le bruschette ed adagiarvi su un cucchiaio di tofu e i fiori di zucca, irorare con la marinata e servire.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono fresche e saporite 🙂
Che buoni questi crostoni…e poi sono anche molto belli 🙂
Proprio buoni!!! Che fame, anche se è presto… 🙂 🙂
tofu e fiori di zucca sui crostini potrei morire 😀
Che bella bruschettona! I fiori di zucchina gli danno un tocco molto chic! 😀 Buonissima!
che bellezza !
complimenti !
Buonissime!!! un abbinamento perfetto 🙂
Bell’idea per mangiare il tofu
che voglia di fiori di zucca! 😀
Meravigliosa.