Iniziano ad esserci le prime pesche (care come il fuoco, vabè!!!) e avendo voglia di torta, ho fatto due più due approfittando di questa giornata di relax a casina con la mia bambolina pelosa (gatta :D)
Ingredienti:
300 gr di farina (io ho usato 150 di “0” e 150 di kamut)
250 ml di latte di soya (o riso, come preferite)
la buccia e il succo di 1 limone
55 gr olio di semi
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito
noci quante ne preferite
3 pesche noci
Procedimento:
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti mettendole in una ciotola con il succo del limone. In una terrina mescolate la farina setacciata allo zucchero, aggiungere la scorza di limone e il lievito e mescolare bene. Aggiungere l’olio, il latte e amalgamare bene, aggiungere le pesche e le noci e mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e poi in forno a 180° per 40 min + prova stecchino!
Questa invece è la mia bambolina, una micina tanto brava e bella di cui sono follemente innamorata!! Ha compiuto da poco 2 anni 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Tiziana!che bella questa torta con le pesche.. ne ho giusto comprate un po’ sfidando il caro prezzi 🙂 la sperimenterò!
Ma questo è un capolavoro. Se vede che è morbidissimo.
Complimenti. Posso avere una fetta per la mia mamma che
voglia mangiare adesso con il tè? Grazie.
Ooops, che stupida, ho dimenticato di dire che la tua
bambolina è bellissima.
grazie xuxa 🙂
mmm… ne vorrei una fettina adesso!!!
Sembra così morbida e goduriosa!! Da fare assolutamente appena magari scendono i prezzi! 😀
Squisitissima! Potrei variarla con le albicocche? 🙂 Visto che ne ho una bella scorta!
che buona…adesso ci penso quando farla, ma l’ho già copiata 😛
certo Ros, anche con le albicocche, buonissima idea!!!
Morbidissimaaaaaaaa… con quei pezzettoni di pesca poi deve essere divina!
Questa è davvero bella!sembra una merendina di cui ero ghiotta da piccola…ma la tua è ovviamente migliore! 🙂
La farò appena avrò le pesche 😀
Bellissima la micia, ha i colori del mio Giulianino (il mio micio 😉 )
Sicuramente non mi perderò la tua torta. E’ proprio il genere che piace a noi.
Quanto alla micia, è bellissima! Anche il nostro è bianco e nero.
Insieme non si capirebbe dove comincia uno e finisce l’altra.
mi hai fatto venire una voglia di torta e soprattutto di questa torta …. non ne hai idea 😀
Una torta leggera e fresca, perfetta per l’estate! 😛
La tua bimba è dolcissima… e vedo che anche il tuo muro sotto il davanzale della finestra è nero di zampettate :)…se non fosse che anch’io amo alla follia le mie pelosette le mangerei vive! 😉 …ma come si fa ad impedirgli di salire? adorano scrutare i movimenti dell’esterno! 😀 Tanti baciottoli a te e alla tua adorabile bambolina pelosa!
Invitantissima questa torta 🙂 E bellissima la tua bambolina, si vede che una micetta dolcissima 🙂
Non conosco il suo sapore e ne sono già dipendente….bella gatta, che occhi grandi che ha!=)
buonissima,che meraviglia i dolci con la frutta!
Grazie a tutte 🙂
Mignao, si purtroppo è pieno di zampate, mai mi sognerei di impedirle di salire sulla finestra!! Pensavo pure di metterci un plexiglas trasparente, più facile da lavare… devo ingegnarmi! 🙂
Che bella faccia come dice Chicca, sia la torta sia la micetta!
Ma quindi i pezzetti di pesca li hai mescolati all’impasto??? 😀 a vedere la fetta pare che tu li abbia messi al centro…sono così ordinati! la torta è spettacolare!
che bella fetta mordibosa! la gradirei adesso per colazione 😀
Buonissima!!! semplice e gustosa 🙂 adoro le torte di frutta!!!
Una torta semplicemente divina…come la tua bambolina 🙂 Complimenti per entrambe!
Si Ambrosia, li ho messi nell impasto quindi si sono disposti a caso…e quando si trova la pesca la pasta è morbidissima, gnamm!! 🙂
bella foto, ottima ricetta dolce, ma soprattutto dolcissima gatta!!che tenera la macchia sul mento;)
bambolina è fantastica 🙂 e la tua torta spaziale..! bravissima 🙂
bellona lei!!!!! questa torta ha un aspetto stupendamente sofficioso!!
che meravigliosa torta !
brava TizianaVeg : – )
Scusa l’ignoranza… ma tu scrivi: “e mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata” ma che tipo di burro intendi?
Che bambolina… ^^
ahaha scusami, intendevo imburrata.. di margarina oppure oleata, come siete abituate insomma 🙂
Ciao Tiziana, ti ho copiato la ricetta e siccome l’ho un po’ modificata ho postato la mia versione. Grazie dell’ispirazione!
Provata! Devo dire che è venuta davvero soffice,la consistenza è fantastica! forse il limone prevale un pochino sulle pesche ma basterà diminuirne un pochino la quantità suppongo =) complimenti comunque!
Deliziosa la tua torta complimenti. Bellissima e dolcissima la tua bambolina, io ho una pallina di pelo in casa che adoro…. Ciao a presto.
TROPPO BUONA!!!! La prossima volta proverò a farla con la farina di grano sarraceno ;)Che ne pensate????
questa torta sembra meravigliosa, la proverò sicurammente ( magari con una piccola aggiunta di farina di lupini 😉 non ne riesco più a fare a meno) la micia poi è dolcissima 🙂 le zampettine sul muro 😉 decorano anche casa nostra ma per loro questo e altro
questa torta e senza uova proverò a farla