Buonissimo, versatile, il mio cavallo di battaglia!!! 😉
Ingredienti:
1 melanzana piccola
2 pomodori a grappolo
1 peperone
2 carote
2 o 3 gambe di sedano
2 manciate di piselli
2 zucchine
salsa di pomodoro a piacere
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate – eventualmente pelate – e tagliate tutte le verdure a cubetti medio-piccoli. In una pentola versate abbondante salsa di pomodoro e portate a bollore. Quando la salsa sobbolla versatevi le verdure, iniziando con le melanzane, i peperoni, i piselli e le carote. Quando queste iniziano ad ammorbidirsi versate le altre e terminate la cottura, aggiustando eventualmente di sale e pepe.
Il punto:
Questo è uno dei miei cavalli di battaglia! Amo prepararne in grandi quantità proprio perché lo si può usare in mille modi! E’ buonissimo sulla pasta integrale (oppure di farro o di soja), ma mi piace anche molto tiepido su una fetta di pane rustico oppure – sempre caldo – servito come contorno. Lo adoro, e si presta a millemila varianti secondo le verdure di stagione, ovvio! 😉 Ah, e perché veg-ragù? Beh, questa volta la colpa è della mensa dell’università che ne ha proposto una versione buona a rimettermi in mente quella che preparavo con mia mamma da piccina. 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sughetto semplice ma sempre gradito! 🙂
Molto saporito! 😀 Slurp!!!
queste preparazioni semplici non stancano mai!! 😀
che bel sughetto gustoso!!!
Quoto Sarosky =)) Questo genere di preparazioni base sono sempre buonissime =D
Gustosissimo questo sughetto!! E che meraviglia che rievochi memorie di quando eri bambina 🙂
Buonissimo!!!! adoro i ragù vegetali, ottimo 🙂
Grazie a tutte!!! 😀
Lo faccio anche io così!!! E’ goduriosissimo!!! 😛 😛
Complimenti 😉