Chi lo dice che un panino è roba da cafoni? Provate questo 😉
Ingredienti:
4 panini tipo ciabatta
1 chilo circa di melenzane
1 chilo di patate
1 pomodoro da insalata
rughetta fresca a piacere
olio extravergine d’oliva
aceto di vino
sale, pepe, aglio
curry, menta, rosmarino, pangrattato.
Procedimento:
Cominciate dalle melenzane. Fatele a fette di spessore medio, seguendo il lato della lunghezza, e arrostitele sulla piastra. Disponetele su un vassoio. Preparate un’emulsione fatta con una parte d’olio e tre di aceto, uno spicchio d’aglio a pezzettini, qualche foglia di menta, sale e pepe. Versatela sulle melenzane e lasciatele insaporire. Ora preparate le patate: sbucciatele, tagliatele in quattro parti e ricavate delle fettine spesse circa un centimetro. Ora lavatele e stendetele su uno straccio pulito ricoprendole con un po’ di sale. In questo modo risulteranno più croccanti dopo la cottura. Dopo averle asciugate per bene, mettetele su una placca rivestita di carta da forno e cospargetele di pepe, curry, rosmarino, olio d’oliva, sale e (segreto!) un pizzico di zucchero. Tenetele in forno a 180° per circa trentacinque minuti. Dovranno diventare belle dorate . Ora prendete il pomodoro e fatelo a fettine disponendole su carta da forno. Cospargetele di pangrattato, sale e olio. Cuocetele col forno impostato sulla funzione grill quanto basta per farli gratinare.
Adesso che avete tutti gli ingredienti pronti, mettete i panini nel forno spento, ma ancora caldo, per renderli più croccanti. Quando si saranno riscaldati, tirateli fuori uno alla volta e farciteli. Partite dalle melenzane, poi mettete le patate, i pomodori e infine la rughetta fresca. Serviteli subito!
Un panino col salame non regge il confronto con questo, e ve lo dice uno che ha un “pubblico” carnedipendente. Metteranno a tacere chiunque, garantito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Infatti…chi lo dice che il panino è roba da cafoni? Ricchissimo il tuo, mi piace il trucchetto dello zucchero sulle patate 🙂 .)
Mamma mia che panino!! buono!! 🙂
Ottimo, che buon accostamento 😀
Io diventerei cafonissima per questo panozzo 😛 Slurposissimo!
Oddio, sto svenendoooooo!!!!! E’ buonissimo, complimenti!!!=)))
Eccellente e bello pieno!!! 😛 Slurp!
…ehm, infatti, chi lo ha mai detto che mangiare panini sia da cafoni???? O__o 😆
Il tuo panino cmq, è fantastico *_____*
Complimenti 😉
Ricetta semplice ma molto curata nei dettagli, complimenti deve essere una vera delizia! I tuoi consigli su cotture e condimenti sono davvero interessanti, ne farò tesoro 😉
Che spettacolo!!!
wow! Strepitoso! 😀
L’ho provato! Veramente eccellente 🙂 Appena finito Rodrigo mi ha chiesto: ne hai fatto solo uno a testa? 😉
Tamara, ho avuto la stessa domanda anche io! hihih… Quasi quasi… oggi lo rifaccio anche io!