Una crema veloce, sfiziosa e fresca, da abbinare ad esempio a crostini di pane o da usare per gli aperitivi.
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di tofu
5 g curry in polvere
0,3 dl olio extra vergine di oliva
3 zucchine
8 foglie di basilico
1 cipolla
½ limone
quanto basta sale e pepe
indivia belga e prezzemolo per decorare
Procedimento:
In una padella fare rosolare dolcemente la cipolla tagliata fine con l’olio e il curry. Unire le zucchine tagliate a rondelle, peparle e salarle e cuocerle a fuoco dolce (senza coperchio) per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il basilico lasciando raffreddare il tutto.
Unire il tofu sbriciolato, frullare il tutto e versarvi il succo di ½ limone. Mettere in frigorifero finché la crema è fredda.
A questo punto servirla su dell’indivia belga oppure sui crostini di pane; io qui ho usato una fetta di panetto di tofu rosolata e una rondella di zucchina cotta, e decorato con gocce di tamari.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molto gustosa e la presentazione è spettacolare..bravissima!!
OHHHH!!! Che meraviglia di ricetta e presentazione! Mitica 🙂 🙂
che carini!!!
bella questa cremina, molto estiva, e stupenda la presentazione!!!!!
Bellissima questa presentazione 😛 Molto bella anche le foto!
E’ cossì verde proprio come tutto il popolo vegano!XD
Dev’essere deliziosa!!! 😛 Foto eccellenti come sempre!!! …Con una presentazione così viene voglia di provarla subito-subito!!!
Bellissima ricetta!!!! la presentazione è favolosa 🙂 complimenti
Che magia, che incanto *__*
…non conosco altri termini per definire le tue composizioni *__*
Complimenti anche per la ricetta, che non è da meno 😉
Buona questa cremina!!!
bravissima ! che delizia !!!
saporita salsina! brava!
questa presentazione fa davvero gola anche senza leggere gli ingredienti! =) ma le zucchine…ahhhhhhh la mia verdura estiva preferita!! proverò oggi stesso questa cremina con le prime zuchine del mio orticello! 😀
Bellissima presentazione e davvero goduria!!!!!!!!!!!!!!!! La voglio provare, bravissima 😛
Buonissima questa cremina. Brava.
Vi sarei infinitamente grato vorreste dirmi dove posso trovare il fattapposta visto nel vs/sito.Ringraziando,distintamente saluto.mario
Che golosità e che favolosa presentazione coloratissima!! Sei bravissima 🙂
proprio domani compro le zucchine in offerta…e mi metto subito all’opera…che delizia, e che presentazione, brava!!!!
L’ho provata e l’ho usata come condimento per un piatto di spaghetti di farro. E’ deliziosa 🙂
grazie a tutti voi, è davvero una ricetta banale ma da quando l’ho provata me ne sono innamorata e la faccio molto spesso eheh 😉
@ barbara: son contenta che ti sia piaciuta, non ci avevo nemmeno pensato di usarla come condimento per la pasta, grande!! lo farò anch’io 😀
io l’o anche congelata,ed è venuta buonissima