Crema spalmabile di zucchine


Una crema veloce, sfiziosa e fresca, da abbinare ad esempio a crostini di pane o da usare per gli aperitivi.

Ingredienti (per 4 persone):
200 g di tofu
5 g curry in polvere
0,3 dl olio extra vergine di oliva
3 zucchine
8 foglie di basilico
1 cipolla
½ limone
quanto basta sale e pepe
indivia belga e prezzemolo per decorare

Procedimento:
In una padella fare rosolare dolcemente la cipolla tagliata fine con l’olio e il curry. Unire le zucchine tagliate a rondelle, peparle e salarle e cuocerle a fuoco dolce (senza coperchio) per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere il basilico lasciando raffreddare il tutto.
Unire il tofu sbriciolato, frullare il tutto e versarvi il succo di ½ limone. Mettere in frigorifero finché la crema è fredda.
A questo punto servirla su dell’indivia belga oppure sui crostini di pane; io qui ho usato una fetta di panetto di tofu rosolata e una rondella di zucchina cotta, e decorato con gocce di tamari.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. molto gustosa e la presentazione è spettacolare..bravissima!!

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  2. OHHHH!!! Che meraviglia di ricetta e presentazione! Mitica 🙂 🙂

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  3. che carini!!!

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  4. bella questa cremina, molto estiva, e stupenda la presentazione!!!!!

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  5. Bellissima questa presentazione 😛 Molto bella anche le foto!

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  6. E’ cossì verde proprio come tutto il popolo vegano!XD

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  7. Dev’essere deliziosa!!! 😛 Foto eccellenti come sempre!!! …Con una presentazione così viene voglia di provarla subito-subito!!!

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  8. Bellissima ricetta!!!! la presentazione è favolosa 🙂 complimenti

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  9. Che magia, che incanto *__*

    …non conosco altri termini per definire le tue composizioni *__*

    Complimenti anche per la ricetta, che non è da meno 😉

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  10. Buona questa cremina!!!

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  11. bravissima ! che delizia !!!

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  12. questa presentazione fa davvero gola anche senza leggere gli ingredienti! =) ma le zucchine…ahhhhhhh la mia verdura estiva preferita!! proverò oggi stesso questa cremina con le prime zuchine del mio orticello! 😀

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  13. Bellissima presentazione e davvero goduria!!!!!!!!!!!!!!!! La voglio provare, bravissima 😛

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  14. Buonissima questa cremina. Brava.

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  15. Vi sarei infinitamente grato vorreste dirmi dove posso trovare il fattapposta visto nel vs/sito.Ringraziando,distintamente saluto.mario

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  16. Che golosità e che favolosa presentazione coloratissima!! Sei bravissima 🙂

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  17. proprio domani compro le zucchine in offerta…e mi metto subito all’opera…che delizia, e che presentazione, brava!!!!

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  18. L’ho provata e l’ho usata come condimento per un piatto di spaghetti di farro. E’ deliziosa 🙂

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  19. grazie a tutti voi, è davvero una ricetta banale ma da quando l’ho provata me ne sono innamorata e la faccio molto spesso eheh 😉

    @ barbara: son contenta che ti sia piaciuta, non ci avevo nemmeno pensato di usarla come condimento per la pasta, grande!! lo farò anch’io 😀

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  20. io l’o anche congelata,ed è venuta buonissima

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