Ingredienti (per 3-4 persone):
500 gr zucca
400 ml latte di cocco
1/2 tbsp pasta di curry rosso*
1 tsp zenzero gratuggiato
100 gr spinacino
1 cucchiaio olio di sesamo
200 gr tofu
1 tsp pasta di tamarindo
Procedimento
Per prima cosa pulire e tagliare a cubetti la zucca. Far quindi sciogliere in una padella capiente ( meglio ancora un wok ) la pasta curry e lo zenzero col cucchiaio d’olio. Quando la pasta comincia a dividersi ed asciugarsi, aggiungere la zucca e mescolare per bene facendo si che il condimento copra i vari pezzi. Quando la zucca comincia ad essere cotta, unire il tofu tagliato a dadi, il latte di cocco e la pasta di tamarindo. Proseguire fino alla completa cottura della zucca. A questo punto aggiungere gli spinacini, magari tagliati grossolanamente,e cuocere ancora qualche instante, aggiungendo poca acqua se desiderate una salsa più liquida.
* Io ne ho messo un tbps pieno. Se vi piace mangiare piccante e accompagnate il curry con riso thai ( integrale, mi raccomando! ), si può fare. Altrimenti riducete drasticamente, anche a meno di mezzo tbsp!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello! Mi piacciono le ricette etniche!
Solo che non ho idea nè di cosa siano nè dove trovare la pasta di curry e la pasta di tamarindo… mi puoi aiutare?
Complimenti! Me ne mangerei un piatto all’istante!
Bellissima questa ricetta etnica, ha una serie di ingredienti da provare, ma ti faccio la stessa domanda, dove trovi la pasta di tamarindo e di curry? 🙂
Che bella ricetta!!!
Li potete trovare nei negozi etnici 🙂 Se non ne avete vicino casa avete due alternative : 1) fare una gita in qualche città dove ci sono 😛 2) acquistare via web ( non so se posso linkarvi i siti qua )
Che bontà! 😛 Adoro questi piatti di riso e verdure all’orientale, dolci ma piccantini!!!
Grazie! Sì penso che a Milano li trovo!
Mi sai dire in che zona del mondo soprattutto usano questi ingredienti? Così cerco delle ricette e non li uso solo una volta 😛
Degli ingredienti che hai utilizzato conosco solo la zucca 🙁 però questa combinazione etnica mi attira tantissimo 😛
…se riesco a reperire ciò che hai utilizzato, la faccio! 😛
Complimenti Valina 😉
Un mix di ingredienti delizioso, da provare!
Eugenia, si utilizzano nella cucina thai/indonesiana… 😀
Grazie!!! 😉
Sembra molto buono.