Questo è il periodo dell’anno che amo di più… ci sono le ciliege! Il blog è un’esplosione di colori, ed il rosso predomina con ricette fantasiose a base di frutta rossa. Ho preparato questi dolcetti, che non ho, volutamente, chiamato muffin, perchè la consistenza è molto più simile a quella di una torta. Li ho aromatizzati con lime e zenzero, per dargli una nota ancora più piccantina e leggermente aspretta. Che dire, sono piaciuti tantissimo, e per questo volevo condividerli con voi! 🙂 🙂
Ingredienti:
150 gr.farina manitoba
90 gr. zucchero di canna bianco
1/2 bustina lievito per dolci
3 cucchiai di maizena
30 gr.olio di semi
buccia di un lime grattuggiata
una grattuggiata di zenzero fresco
latte di riso q.b.
una tazza di ciliege fresche denocciolate
Procedimento:
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, amalgamandoli bene. Aggiungere i liquidi, alternando il latte di riso e l’olio, lentamente, amalgamando bene l’impasto e lavorandolo con una frusta per incorporare aria. Deve risultare soffice, e non troppo liquido. Aggiungere alla fine le ciliege denoccialate e mescolare con cura pochi secondi. Accendere il forno a 180°. Mettere l’impasto in 6 stampini medi. Infornare per circa 15 minuti.
Il risultato è un dolcetto morbidissimo e molto speziato….Buon appetito chef 🙂 🙂
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi!!
ma quanto sono buone le ciliege in tutte le “salse”!
Li Desidererei Ora.. chissà che Profuminooo… Complimenti… Un Abbraccio
Che bontà! Con lime e zenzero questi dolcetti devono avere un sapore freschissimo! Me la salvo subito questa ricetta, grazie Rossella 🙂
Si’ hanno un sapore, dolce, piccante ed aspretto, insomma un mix…. 🙂
Buonissimi!!!! morbidi, golosi, invitanti…. adorabili 🙂
Dopo la marmellata e la crostata con tutte le ciliege che ho ti copierò senz’altro anche questi bellissimi maffin
Grazie 🙂 🙂
belli i pezzetti di cilegie nel muffin!!!
io ti copio la ricetta e provo a farci un plum cake unico, che dici? ti faccio sapere! ^__^
Belli belli!… l’impasto poi è da mangiarsi a cucchiaiate!
Hanno davvero una bella faccia questi dolcetti 🙂
Vorrei portarli sabato in mattinata a mio fratello, solo che dovrei prepararli domenica sera perché parto presto.. rimangono fuori x una notte? come li posso conservare? 🙂 grazie
Uuuuuummmmmm, che belli! Poi secondo me lo zenzero ci sta benissimo con le ciliege!
adoro le ciliegie e sono curiosa di provare l’accostamento con lo zenzero…! in questi giorni le sto usando anch’io a manetta, nei prossimi giorni metterò una ricettuzza…telepatia vegana 🙂
Molto invitanti. Esco a comprare le ciliegie! Davvero!
Quasi quasi provo a mettere il malto al posto dello zucchero…. ti dirò! 🙂
Anche a me piaciono i ciliege. Questo muffin è strepitoso.
@Marta: si’ prova un plum cake unico! Fammi sapere!!!
@Chicca66: grazie, hai ricevuto la mail che ti ho mandato?
@Kikka999: si conservano benissimo fuori frigo coperti dalla stagnola, anche tre giorni.
@Dida,Luu, Xuxa, Leonora, Elis, Mirtilla, Pina, Flavia,Felica, Aliing. grazie ragazze 🙂
@Loira:si prova e fammi sapere 🙂
Appena comprato le ciliegie. Se riesco li faccio subito, così domani sono pronti per la colazione 😉
Fantastici!!! 😀 Molto bella anche la foto, mi sembra di poterne sentire l’aroma, la morbidezza….. ahhhhhh, li vogliooooooooo!!!
Buonissimissimi! anche io avevo una mezza idea di fare i muffin con le ciliegie ma…… quando sono rientata in casa il cestino era vuoto! 😀 quando le ri-raccolgo ci provo!
Wow! *__*
…appena posso li farò
Complimenti Rossella!!! 😛 😛
ADORO, io ho le ciliegie dei miei 3 alberelli ma le ho già quasi mangiate tutte Comunque segno e poi faccio 😉
oh mamma che bontà! 😀
Golosi e soprattutto veloci e semplici (il che è un valore aggiunto!!) 🙂
🙂 mi sai dire suppergiù quanto latte?
Ciao Bianca, sai io vado molto ad occhio. Tieni conto che il composto, preso con il cucchiaio deve scendere come un filo spesso, hai presente? Comunque dovrebbe bastarti circa mezzo biccchiere, anche perchè, cuocendo, le ciliege rilasciano la loro acqua! Fammi sapere 🙂 🙂
Li ho appena preparati ! Naturalmente senza ciliege ma con cranberries disidratati fatti “rinvenire” in aqcqua calda.. Sono venuiti da sballo !