Dolcetti ciliege lime zenzero

Questo è il periodo dell’anno che amo di più… ci sono le ciliege! Il blog è un’esplosione di colori, ed il rosso predomina con ricette fantasiose a base di frutta rossa. Ho preparato questi dolcetti, che non ho, volutamente, chiamato muffin, perchè la consistenza è molto più simile a quella di una torta. Li ho aromatizzati con lime e zenzero, per dargli una nota ancora più piccantina e leggermente aspretta. Che dire, sono piaciuti tantissimo, e per questo volevo condividerli con voi! 🙂 🙂

Ingredienti:
150 gr.farina manitoba
90 gr. zucchero di canna bianco
1/2 bustina lievito per dolci
3 cucchiai di maizena
30 gr.olio di semi
buccia di un lime grattuggiata
una grattuggiata di zenzero fresco
latte di riso q.b.
una tazza di ciliege fresche denocciolate

Procedimento:
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, amalgamandoli bene. Aggiungere i liquidi, alternando il latte di riso e l’olio, lentamente, amalgamando bene l’impasto e lavorandolo con una frusta per incorporare aria. Deve risultare soffice, e non troppo liquido. Aggiungere alla fine le ciliege denoccialate e mescolare con cura pochi secondi. Accendere il forno a 180°.  Mettere l’impasto in 6 stampini medi. Infornare per circa 15 minuti.

Il risultato è un dolcetto morbidissimo e molto speziato….Buon appetito chef  🙂 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimi!!

    Reply
  2. ma quanto sono buone le ciliege in tutte le “salse”!

    Reply
  3. Li Desidererei Ora.. chissà che Profuminooo… Complimenti… Un Abbraccio

    Reply
  4. Che bontà! Con lime e zenzero questi dolcetti devono avere un sapore freschissimo! Me la salvo subito questa ricetta, grazie Rossella 🙂

    Reply
  5. Si’ hanno un sapore, dolce, piccante ed aspretto, insomma un mix…. 🙂

    Reply
  6. Buonissimi!!!! morbidi, golosi, invitanti…. adorabili 🙂

    Reply
  7. Dopo la marmellata e la crostata con tutte le ciliege che ho ti copierò senz’altro anche questi bellissimi maffin

    Reply
  8. Grazie 🙂 🙂

    Reply
  9. belli i pezzetti di cilegie nel muffin!!!

    Reply
  10. io ti copio la ricetta e provo a farci un plum cake unico, che dici? ti faccio sapere! ^__^

    Reply
  11. Belli belli!… l’impasto poi è da mangiarsi a cucchiaiate!

    Reply
  12. Hanno davvero una bella faccia questi dolcetti 🙂

    Reply
  13. Vorrei portarli sabato in mattinata a mio fratello, solo che dovrei prepararli domenica sera perché parto presto.. rimangono fuori x una notte? come li posso conservare? 🙂 grazie

    Reply
  14. Uuuuuummmmmm, che belli! Poi secondo me lo zenzero ci sta benissimo con le ciliege!

    Reply
  15. adoro le ciliegie e sono curiosa di provare l’accostamento con lo zenzero…! in questi giorni le sto usando anch’io a manetta, nei prossimi giorni metterò una ricettuzza…telepatia vegana 🙂

    Reply
  16. Molto invitanti. Esco a comprare le ciliegie! Davvero!

    Reply
  17. Quasi quasi provo a mettere il malto al posto dello zucchero…. ti dirò! 🙂

    Reply
  18. Anche a me piaciono i ciliege. Questo muffin è strepitoso.

    Reply
  19. @Marta: si’ prova un plum cake unico! Fammi sapere!!!
    @Chicca66: grazie, hai ricevuto la mail che ti ho mandato?
    @Kikka999: si conservano benissimo fuori frigo coperti dalla stagnola, anche tre giorni.
    @Dida,Luu, Xuxa, Leonora, Elis, Mirtilla, Pina, Flavia,Felica, Aliing. grazie ragazze 🙂
    @Loira:si prova e fammi sapere 🙂

    Reply
  20. Appena comprato le ciliegie. Se riesco li faccio subito, così domani sono pronti per la colazione 😉

    Reply
  21. Fantastici!!! 😀 Molto bella anche la foto, mi sembra di poterne sentire l’aroma, la morbidezza….. ahhhhhh, li vogliooooooooo!!!

    Reply
  22. Buonissimissimi! anche io avevo una mezza idea di fare i muffin con le ciliegie ma…… quando sono rientata in casa il cestino era vuoto! 😀 quando le ri-raccolgo ci provo!

    Reply
  23. Wow! *__*

    …appena posso li farò :mrgreen:

    Complimenti Rossella!!! 😛 😛

    Reply
  24. ADORO, io ho le ciliegie dei miei 3 alberelli ma le ho già quasi mangiate tutte :mrgreen: Comunque segno e poi faccio 😉

    Reply
  25. oh mamma che bontà! 😀

    Reply
  26. Golosi e soprattutto veloci e semplici (il che è un valore aggiunto!!) 🙂

    Reply
  27. 🙂 mi sai dire suppergiù quanto latte?

    Reply
  28. Ciao Bianca, sai io vado molto ad occhio. Tieni conto che il composto, preso con il cucchiaio deve scendere come un filo spesso, hai presente? Comunque dovrebbe bastarti circa mezzo biccchiere, anche perchè, cuocendo, le ciliege rilasciano la loro acqua! Fammi sapere 🙂 🙂

    Reply
  29. Li ho appena preparati ! Naturalmente senza ciliege ma con cranberries disidratati fatti “rinvenire” in aqcqua calda.. Sono venuiti da sballo !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti