Ingredienti:
farina 210 g
margarina 210 g
zucchero 210 g
farina di mais (cioè polenta, non precotta!) 125 g
latte di cocco in scatola 225 ml
noce di cocco grattugiata essicata 75 g
limoni 2
lievito per dolci 2 cucchiaini
Ingredienti per la glassa:
zucchero a velo 150 g
latte di cocco in scatola circa 2 cucchiai
succo di limone qualche goccia
Procedimento:
Lavorare, con la frusta, la margarina e lo zucchero, fino a ottenere una crema pallida. Aggiungere il latte di cocco, sempre sbattendo, poi il succo e la buccia grattugiata dei limoni, la farina setacciata insieme al lievito, il cocco grattugiato e la farina di mais. Mescolare abbastanza per ottenere un composto omogeneo. Foderare una tortiera di 22 cm con della carta da forno (un disco sul fondo e una o due strisce di carta sulla circonferenza interna), versarci il composto, livellarlo e infornare a 160° per circa 50 minuti (la torta dev’essere dorata e rassodata). Lasciar raffreddare su una griglia. Quando la torta sarà fredda, preparare la glassa: versare lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere qualche goccia di succo di limone (un cucchiaio circa), poi quanto basta di latte di cocco (aggiungetene poco per volta, ce ne vuole sempre meno di quanto si pensi!), mescolando di continuo fino a ottenere una glassa molto densa. Versare la glassa sulla torta fredda e lasciar rapprendere a t° ambiente.
N.B.:
Non si può sostituire il latte di cocco in scatola con quello fresco, quello in scatola essendo molto più denso. Conservare la torta a temperatura ambiente in modo che rimanga bella morbida (in frigo diventa una pietra!!!)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Malula, benvenutissima tra noi! 🙂
Ma benvenuta!!! e che buona torta, mi ispira tantissimo! 🙂
Benvenuta!!! una torta squisita 🙂
Benvenuta Malula…
La tua torta limonissima è davvero invitante e fresca!!!
🙂
Ciao! mamma che torta! una fetta ora per colazione, grazie! 🙂
Ciao Malula…freschissima la tua torta, complimenti e benvenuta 🙂 🙂
bene arrivata e complimenti per la torta che sembra deliziosa! ^__^
BENVENUTA 😛
Brava Malula, mi piace!
Benvenuta Lucia, sono felicissima di sapere che c’è un pezzetto di veganblog anche in Australia!
ciao benvenuta e grazie per queste tue sperimentazioni!
Benvenuta! Sembra davvero invitante ed estiva questa torta! Grazie!
spettacolare Malula!!! Benvenuta!
Ma che buona deve essere questa torta!!la faccio subito..domani ho una grigliata!e poi a me il limone piace un sacco!!cmq benvenuta..sono nuova anche io 🙂
Ciao Lucia, benvenuta! Ma che bello, quanto viaggi, sei proprio una cittadina del mondo 😀
Questa torta è stupenda..ma la glassa come si forma? E’ il limone che la rapprende? grazie 😉
Wow!!! Che torta spettacolare!!!
Benvenutissima!!!
Ciao benvenuta e grazie per questa stupenda e golosissima ricetta 🙂
benvenuta con questa buonissima torta!!
Buono il cocco! Benvenuta! 🙂
buonaaaaaaa!!! la proverò a fare domani per una cena!!
benvnuta!!
🙂
Benvenuta Malula 🙂 …
Ciao Lucia, benvenuta! 🙂
Credo proprio che questa ricetta rientri nella classificazione delle ricette deliziose! 🙂
Grazie mille… da provare sicuramente! 🙂
Benvenutissima in famiglia Lucia!!! 😀
bello il tuo nickname!!e benvenuta con questa splendida torta!!!
..ma è splendida!!..chissà che buona che è!!..devo provarla assolutamente!!..io adoro i limoni!!(fanno anche benissimo, tra l’altro!)
benvenuta!!!!!
Benvenuta Malula! 😛 Questa torta è deliziosa, da assaggiare al più presto!!! Brava!!!
Ideissima.. Ottima Direii… Benvenutaaa
Benvenuta! Ma questa è una meraviglia di dolce. Brava. 😉
bellissima torta! te la copierò presto, dato che ho una confezione di latte di cocco (denso) in credenza! benvenuta!
Benvenuta Malula! :o) Che torta fantastica!!! slurp!! Toglimi solo una curiosità: latte di cocco in scatola intendi quello nella latta o nel tetrapak? Dove lo trovi? Grazie 1000!! :o)
Ciao Lucia, e benvenuta anche a te 😛
…ottima la tua torta 😛 Adoro il sapore di limone nei dolci 😛
Le opportunità che cerchi, presto le troverai 😛
Te lo auguro 😉
Ciao Lucia e benvenuta! 😀
benarrivata e che meraviglia Sidney…come ti invidioooo 🙂
Il latte di cocco è quello in scatola, sconsiglio di sostituirlo con quello fresco che non ha la stessa consistenza.
Baci e nuove ricette coming soon!!
Benvenuta! 😀
Ciao e benvenuta!
benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho provato a farla ma nn avevo il latte di cocco..cmq e’ buonissima!il mais e il limone stanno proprio bene!complimenti 🙂
Benvenuta cittadina del mondo! Vivi in una delle più belle città del mondo!!! Evviva la vita down under!! 🙂
Benvenuta! Che bello essere giramondo!
Ciao benvenuta! Che golosità!!
Che buona torta, benvenuta.
Ciao benvenuta , bellissima ricetta ,questa torta la devo proprio provare ,ciao un bacio
Oddio!! ho l’acquolina…ha un aspetto fantastico. Benvenuta…cittadina del mondo 🙂
Benvenuta!!! la tua torta è golosissima e la voglio fare assolutamente!!
Ciao, questa torta mi ispira molto…ma dici che sarebbe possibile sostituire la margarina con l’olio? o almeno diminuire la quantità? grazie.
Questa torta è stata pubblicata il 13/03/2008 sul sito “Cavoletto di Bruxelles”, hai solo sostituito il burro con la margarina. Mi sembrerebbe corretto almeno citare l’autore.
Saluti,
Lisa
vero L hai più che ragione è stato copiato tutto pari pari, parola per parola
strani avvenimenti del web
bless and love!