Premetto che questa ricetta l’ho preparata appositamente ieri sera per mio marito che mi ha chiesto più proteine per i suoi muscoli ( ah ah ah) pensando che a me non sarebbe piaciuta particolarmente e invece ho scoperto una pietanza strepitosa…diciamo che ieri alla fine ho cenato due volte! ; )
Ma bando alle ciance…iniziamo con la ricetta:
Ingredienti:
3 pugni di riso
e stessa quantità di fagioli (freschi se è stagione oppure surgelati o secchi)
10 o più pomodori datterino tagliati a metà
1 grosso spicchio d’aglio tagliato in due
salvia, rosmarino, erba cipollina e alloro
un bicchiere di vino rosso
olio evo
1/2 dado vegetale (in caso potete aggiustare di sale alla fine)
pepe nero
Procedimento:
In una casseruola, dopo aver cotto a parte i fagioli con un pezzo di alga kombu (non troppo però, devono restare belli sodi), mettere l’olio e l’aglio. Aggiungere i pomodori, la salvia e il rosmarino e cuocere un paio di minuti.
Aggiungere anche il riso e tostarlo un minuto, poi i fagioli e l’alloro e cuocere aggiungendo man mano del brodo vegetale (acqua con il dado). A cottura quasi ultimata pepare, aggiungere l’erba cipollina e sfumare con il vino rosso. Continuare la cottura per qualche minuto e….il riso è pronto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero un connubio strepitoso…:)
Ci credo che hai cenato 2 volte 😛 avrei fatto lo stesso pure io 😆 Questa ricetta te la copio sicuramente!!! Grazie 😛
Ottima!! Cereali e legumi è un piatto che di solito si immagina più invernale..e invece a me è proprio in estate che mi fa voglia..non so, è l’immagine stessa del buono, gustoso e salutare, una gioia insomma :mrgrren: bravissima e bella foto 😉
@Rossella e Gemma86 grazie mille! : )
@Sarè grazieee!!!! anch’io ho pensato subito che fosse una ricetta piuttosto invernale ma per i vegan in effetti questo non conta molto visto che si tratta di proteine complete! ; )
Squisito! Questo è proprio uno di quei piatti per cui posso perdere la testa, semplice e gustosissimo!!! 😛 Te lo copio!!!
In Brasile è il nostro piatto tipico. Riso e fagioli insieme.
Adoro, vado matta per questo piatto. Brava. 😉
Troooppo un bell aspetto! 😛 buonissimo!!
Buonissimo il connubio!!!! una super cena 🙂
Uno dei miei (tantissimi O_o) piatti preferiti
Complimenti Ale 😉
Direi che è un matrimonio perfetto…. Evviva gli sposi!!!! 😉
che delizia complimenti!!! 🙂
Che bel piattino! Maaaa… tuo marito non vorrà mica diventare Hulk no? 😆
I fagioli neri usiamo più per fare la famosa “feijoada”. Nel
quotidiano usiamo anche altre fagioli, come per esempio i
fagioli con l’occhio, borlotti, ecc.
Non so come ringraziarti!!
L’ho servito ieri a cena, pure il cucciolo di 2 anni – che, per inciso, mangia poco poco – ha gradito tantissimo!!
Marika ma che bello, grazie! il fatto che l’abbia gradito anche il tuo piccolo mi rende davvero felice! un bel complimento davvero! ; )