Pesto di rucola mix

Ho trovato una bella cassetta di rucola e ho provato questo pesto..un pò fantasioso 😀

Ingredienti:
150 gr rucola
pistacchi
mandorle
pinoli
pomodori secchi
1 spicchio aglio
panna soia
latte soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Mettete la rucola lavata in un recipiente con un pò d’olio e cominciate a tritarla col minipimer. Mano a mano aggiungete gli ingredienti. Io in realtà sono andata totalmente a occhio..anzi, a gusto. Gli ingredienti che avevo previsto inizialmente erano solo rucola, pomodori secchi e pistacchi. Poi però rimaneva un pò troppo amaro e salato, quindi ho aggiunto un pò di mandorle, un pò di pinoli e un filo di latte di soia e un pochino di panna per addolcirlo. Ho unito infine anche lo spicchio d’aglio tritato e olio a sufficienza per arrivare alla giusta consistenza del pesto aggiustando di sale e pepe (poco sale, anche niente direi..sono già belli salati gli ingredienti base!!). Me ne è venuto parecchio, un vasetto l’ho surgelato e l’altro l’ho usato per delle gustose lasagne che poi vi mostrerò 😉 !

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mhhh che bella cremina! con questo pesto mi ci farei una bella tartina, proprio ora! ; )

    Reply
  2. Fantastico,amo il pesto alla racula con la bella stagione è un piatto più che indicato! *-*

    Reply
  3. Non vedo l’ora di vedere anche le lasagne! Ciao Saré!

    Reply
  4. * ACE, deve essere buono anche sulle tartine in effetti 😉
    * Bronwyn, in effetti con un pò d aggiustamenti ma è venuto buono 🙂
    * Titti, ciao cara!! Ora posto anche le lasagne 😀

    Reply
  5. Delizioso!!! 🙂 Ora aspettiamo le lasagne! 😛

    Reply
  6. la-sa-gne! la-sa-gne! 😀

    Reply
  7. Buonissimo!!!! adoro rendere quasi tutti gli ortaggi pesto!!!! la tua versione del pesto alla rucola è fantastica 🙂

    Reply
  8. Da leccarsi i baffi :mrgreen:

    …ed anche il piatto O__o 😆

    Complimenti Sara 😉

    Reply
  9. uao!!!un pesto bello cremoso!!!brava!!mi piace l’accostamento di sapori!!

    Reply
  10. Brava Sarè, dev’essere delizioso 🙂 🙂

    Reply
  11. * Mignao, Ambrosia..eccovi accontentate 😀
    * grazie Felicia..anch’io..pesto in tutte le salse 😆
    * e certo Nello..se non ti lecchi il piatto godi solo a metà,no? :mrgreen: grassie
    * Elis, Rossella, grazie..in effetti era proprio buono (e ne ho ancora in freezer..lo proverò anche con delle tagliatelline vegan 😉 )

    Reply
  12. oggi te la copio perchè ho un paio di mazzetti di rucola…

    Reply
  13. brava..poi fammi sapere che io sono andata talmente a occhio che sono curiosa di sapere come viene modificandola un pò 😉

    Reply
  14. mmmh non mi è venuto da male ma sa un pò troppo di aglio..XD..forse ho sbagliato qualcosa 😛

    Reply
  15. sara, non so..come dicevo sopra io ho fatto molto a occhio aggiungendo via via per arrivare a un sapore che mi gustasse..prova a smorzarlo un pò aumentando un pochino il latte o la panna magari 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti