Pasta fredda primaverile

Iniziamo la stagione della pasta fredda…

Ingredienti:
pasta corta q.b.
3 zucchine piccole
1 peperone giallo
2 carote
1 pannetto tofu
olive nere
1 vasetto pesto home-made
2-3 foglie basilico
olio q.b.

Procedimento:
Tagliare a dadini il peperone e farlo sbollentare pochi minuti in acqua calda. Scolare il peperone e farlo raffeddare in acqua fredda. Tagliare a dadini carote e zucchine. Fare cuocere carote, zucchine e peperoni per 5 minuti in padella con un filo d’olio.
Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla e condirla con pesto e olio necessario. Farla raffreddare.
Tagliare il pannetto di tofu a dadini a farli saltare in padella senza condimento.
Unire la pasta con verdure e tofu e aggiungere il basilico a pezzetti e le olive spezzettate.
Lasciare il tutto in frigo fino all’ora della forchettata!
Per fare delle porzioni singole come ho fatto io ho messo la pasta in formine e lasciandola in frigo prende la forma della scatolettina.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh! a parte il tofu che “ripassato in padella” acquista sapore, io le verdure le userei a crudo, magari mettendoci un goccio di limone … mi sta venendo l’acquolina … non si fa così!
    Brava Mirtilla!

    Reply
  2. è buonissima!! 🙂

    Reply
  3. che bello il periodo delle paste fredde! 😀 e mi piace sperimentare tanti nuovi accostamenti…grazie per lo spunto!

    Reply
  4. E vai di pasta fredda!!!! Anche a me piace tantissimo!!!! 🙂

    Reply
  5. Giusttissimo! 😛

    ….tutti ad inaugurare la stagione della pasta fredda!!! :mrgreen:

    Che buona 😛 Brava Mirtilla 😉

    Reply
  6. Squisita! Verdurine e pesto… sbavo al sol pensiero! 😛

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  7. 😀 grazie a tutti! non vedo l’ora di mangiare almeno una volta alla settimana pasta e riso freddo!

    Reply

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