Veg Caesar-salad

Ed ecco come ho usato la mia panna acida… se avessi avuto un vagone di questa insalata me lo sarei pappato tutto. Mia mamma, onnivora, vuole la ricetta perchè mio babbo, onnivoro anche lui, ha gradito tantissimo!

Ingredienti (per 2 persone):
300 gr tofu naturale
salsa di soya e olio evo qb per la cottura del tofu
crostini di pane (pane fresco a dadini e olio evo, vedi quelli che ho fatto per la mia Vellutata di porri)
4 pomodori medi non troppo maturi
lattuga a piacere
semi di zucca e di girasole a piacere
gomasio alle alghe a piacere
Panna  acida a piacere
olio evo qb

Procedimento:
Tagliate il tofu a cubetti e fatelo marinare almeno un’ora in salsa di soia, avendo cura di mescolarlo di tanto affinché tutti i cubetti siano ben intrisi. Poi fatelo cuocere in una padella con dell’olio evo e con la salsa della marinatura.

Cuocete fino a che il liquido non sarà asciugato almeno per metà (circa 20 minuti). Mentre il tofu cuoce preparate lattuga, pomodori, semi e gomasio nelle ciotole da insalata. Io i pomodori li ho precedentemente conditi con olio e sale.

Preparate i crostini di pane. A questo punto aggiungete alle verdure il tofu (eventualmente scolatelo se restasse troppo liquido di cottura) e i crostini caldi e la panna acida fredda. Mescolate il tutto con cura aggiungendo a vostro gusto dell’olio evo e gustate!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uau! mi piace l’uso dei semi!

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  2. bella invenzione!

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  3. è una versione buonissima!! 🙂 🙂

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  4. Altra ricetta goduriosissima!

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  5. Un’insalatona ricchissima di colori e sapori!!! 😀 Strepitosa!

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