Tempura di verdure e seitan

La tempura è una ricetta macrobiotica semplicissima, un modo divertente e goloso per gustare le verdure!
Ingredienti:
1 tazza di acqua
1 tazza di farina
olio di semi di girasole spremuto a freddo
fiori di zucchina
1 cipolla
una zucchina
un panetto di seitan

Procedimento:
Per prima cosa preparare la pastella ( che vuole riposare nel frigo mezz’oretta): in una ciotola mettere la farina e l’acqua e mischiare energicamente con una forchetta. Cercate di togliere tutti i grumi, l’impasto deve risultare abbastanza colloso, aggiungere un pizzico di sale e riporre in frigo.
Tagliare a pezzetti il seitan, tagliare a fette non troppo sottili la zucchina e la cipolla, lavare per bene i fiori di zucchina.
Mettere a scaldare l’olio, immergere i vari pezzi di verdura e seitan nella pastella e un po’ alla volta cominciare a friggere.
Servire ben caldo e buon appetito!

Conclusioni:
Questo è un piatto che a casa mia riscuote sempre successo! Mio figlio quando ha visto i fiori di zucchina ha detto che sembravano topolini con la coda! Comunque è sparito tutto in un attimo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La tempura è goduriosissima..! Soprattutto asparagi, carote e funghi..slurp!

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  2. meraviglioso piatto di fritto!!!!!

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  3. Come resistere ai fiori di zucchina fritti??? Troppo buono, un fritto megagalattico! 😀 Bravissima!

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  4. Urca, questo è un vero lusso!!! adoro il tempura, me ne mangerei vassoi interi. In Giappone mi sono sfogata alla grande. Poi….ho dovuto fare i conti con la bilancia……. 🙁
    Grandiosa ricetta!! 😉

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  5. Che buona la tenpura 😛

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  6. …quando passo a trovarti???
    mi hanno detto che la pastella si può fare anche con un pò di pasta madre che viene meglio, tu hai mai provato? Lo chef che dice?

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  7. @YinYang: sinceramente con la pasta madre non ci ho mai provato, nella mia prossima frittura voglio provare ad usare la farina di riso!Cmq se mi dici la ricetta, ci provo!C’è sempre da imparare!!

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