… ovvero Mirtilli Macro Muffins!
Eccomi come promesso con un’altra ricetta macrobiotica e con la pasta madre (io non chiederei di meglio).
Ingredienti:
pasta madre rinfrescata 200 grammi
acqua o succo di mela bio o misto acqua+succo 200 grammi
olio di semi di girasole bio 75 grammi
farina semintegrale (tipo 1) 500 grammi
malto di riso semintegrale 300 grammi
mirtilli rossi
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre con l’acqua o acqua+succo di mela tiepidi. Mescolare l’olio e il malto così il malto non resta tutto attaccato alla ciotola che userete. Unire il composto alla pasta madre e aggiungere a poco a poco la farina e quando il tutto sarà cremoso aggiungere i mirtilli e poi versarlo negli stampini (meglio di ceramica, eviterei il silicone)
Farli lievitare in un posto tranquillo e senza correnti d’aria per almeno 3 ore poi cuocere in forno a 180 per 40 minuti circa e i vostri macro muffins sono pronti. Nella macrobiotica i dolci si devono mangiare quando sono freddi. Io per questi credo di avere resistito fino a che erano tiepidi. Nessuno è perfetto 🙂
Enjoy it!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono veramente golosissimi!!! Gnammy!
Ciao Chiara!! Che bei muffin!!! E che buoni! E, dagli ingredienti che hai usato, devono essere anche molto leggeri! 🙂
Wow che buoni con i mirtilli!
Gnam =D Sicuramente ottimi per chi ama i muffins e i mirtilli =P Tipo me =))
Che figata la cucina macrobiotica =)) Sono decisa a leggere qualche libro a riguardo, non appena ho tempo……
Ecco la ricetta che aspettavo! 🙂 Grazie Chiara, non vedo l’ora di farli!
Perfetti, buonissimi e sani!!! Come i dolci che cerco sempre di fare anche io brava 🙂
Ecco un’altra ricetta di dolci con la pasta madre!!! evviva!
Bellissimi, leggeri e deliziosi! 😀 Complimenti!!!
Mmmmmmmmmmmmm……..
Buonissimi e bellissimi 🙂
mmm : -)
Magari Mangiarne Molti !
che buoni!!! 🙂 🙂
favolosi!!!! 🙂
non ho mai usato la pasta madre per i dolci… interessante! Grazie!!!!
Due please, grazie.
@nena: vedo che anche tu sei in prov. di Verona, dove di preciso? Io Monteforte, vicino a Soave.
Fai bene a interessarti di macrobiotica, che non è solo cucina ma un intero stile di vita, sano e sostenibile 🙂
@pippi: se ce l’hai usala per tutti i dolci, è il lievito migliore per qualsiasi preparazione! Certo bisogna avere un pò più di tempo a disposizione, ma il risultato ripaga ampiamente.
Grazie a tutti per i complimenti, devo solo impegnarmi un pò di più nelle foto 😉