Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
5 cucchiai di passata di pomodoro (la mia era home made)
1 manciata di capperi
origano qb
sale e pepe qb
Procedimento:
Sbriciolare il tofu con le mani e porlo nel frullatore insieme agli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto morbido. Formare delle polpettine, schiacciarle leggermente e posizionarle su una placca da forno forderata.
Poi infornare a 180° per circa 20 minuti, ma ognuno conosce il proprio forno quindi regolarsi!
Io ho servito queste polpette come secondo, ma sono gustose anche come antipasto o aperitivo, sono leggere ma saporite, e , non essendo fritte risultano morbide e non croccanti. Sono anche adatte ad essere tuffate in qualche salsa rustica o yogurt (di soia!).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Troppo belle queste polpettine!!!
Da tuffare nello yogurt di soya… svengo!
E’ due giorni che mi chiedo come smaltire il tofu in scadenza!!!! Grazie per la ricetta, magari faccio la mia maioguveg, ci potrebbe stare bene? 🙂 🙂 Sostituisco il pomodoro con erbette, che ne dici ?
buone…lo prendo come spunto perchè ogni volta lascio il tofu in un angolino del frigo…
Brava Dida!!!:-)
ottime!!bellissimo anche il colore 🙂
Leonora: Grazie! Io solitamente la salsa la faccio con yogurt, sale, pepe ed erba cipollina. Ma ci si può sbizzarrire con paprica, prezzemolo, frutta secca sbriciolata ecc… Si mescola in una ciotolina e…splash!
Rossella: Siii! La maiogu ci sta benissimo! Mentre il pomodoro non è necessario, se aggiungi erbette magari puoi insaporire con qualche goccia salsa di soia, o frutta secca sbriciolata, semini… oppure per rimanere sul pizzaiolo puoi optare per pomodori secchi, pomodorini ciliegina, o anche solo olive. Il bello del tofu è che è abbinabile praticamente a tutto!
Mirtilla V e Tumata: Grazie mille! Anche io uso il tofu come salva pasto! Quando proprio non più nulla ecco spuntare lui…che tanto sta bene su tutto, dolce e salato!
Che buone! Anche secondo me accompagnate con lo yogurt di soia devono essere squisite 😛
quante idee! bravissima! 🙂
sono sfiziose e leggere, bravissima! 🙂
Wow!! Che belle, molto invitanti =) Mi sa che te le copio =P
ti giuro che ho scambiato il tofu per patate al forno..chissà che buono;)
il tofu in effetti può diventare buonissimo 😉 … le farò senz’altro queste polpette alla pizzaiola 🙂 …
Grazie a tutti, sarò felice se mi farete sapere se vi piacerà!!
Elis: Ehm…al centro ci sono le patate!!! Ma sono al vapore e più che altro decorative!Il tofu è quello attorno! Dai scherzo!!!
Strepitose queste polpettine di tofu! 😀 Gnam!
Gustossimo!!!! per non rinunciare alla pizza 🙂 buonissimo
ma che belle !!!
brava !
le voglio provare !
Appetitose e leggere brava 🙂
110 e lode. Basta.
Adoro il sapore alla pizzaiola nelle pietanze 😛
…che buone le tue polpette con quel contorno patatoso *__*
Complimenti Dida 😉
Le ho appena finite di mangiare =)) Buonissime =D
Ho aggiunto anche le olive, un po’ di pangrattato e maizena…Ottime e veloci!!
Dida, buone queste polpettine! 🙂