Mia suocera è tornata dalla Puglia con un bastimento carico di… prelibatezze!!! Olio evo, friselle, taralli e un vasetto di marmellata di arance fatto da una sua amica e siccome sono in un periodo marmellatoso, ho deciso di sacrificarla per questa crostata double gusto!
Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr margarina
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate o maizena più 2 di acqua
scorza di 1 limone grattuggiata
1 pochino di latte di soia per amalgamare
Ingredienti per la farcitura:
marmellata di arance
100 gr cioccolato fondente
100ml di latte di soia
1 cucchiaio di malto di riso
Procedimento:
Mettere in una terrina la farina setacciata. Aggiungere la margarina e sfregarla tra i polpastrelli, con un movimento delle dita simile a quello con cui si indicano i soldi, amalgamandola bene in modo da ottenere uno sfarinato grumoso.
Aggiungere allo sfarinato lo zucchero e incorporarlo.
Aggiungere ora la fecola stemperata nei due cucchiai d’acqua, la buccia di limone e dare una prima lavorata al composto (se è troppo secco, aggiungete un filo di latte di soia). Una volta incorporato tutto al resto degli ingredienti, dare una velocissima impastata con le mani.
Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Stendere poi la pasta frolla in una teglia da crostata costruendo anche i bordi, cospargerla di marmellata di arance e infornare a 200° per circa 30min.
Prepariamo intanto la crema al cioccolato mescolando cioccolato, latte e malto a bagnomaria.
Quando la torta è cotta, farla freddare un pochino e cospargerla di cioccolato.
Metterla in frigo almeno un oretta per far si che il cioccolato si solidifichi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella questa crostata! Arance e cioccolato fondente è un abbinamento che i piace un sacco! Brava!
Golosissima!!! un bellissimo abbinamento 🙂
Boooonaaaaaaa!!! 😛 slurp! Mi piace l’abbinamento 🙂
Ma questa non è una crostata, è un capolavoro! Squisita, una vera ghiottoneria! 😀 Bravissima!!!
L ho mangiata a colazione…due fette…faccio schifo!!! 😀
E’ irresistibile…. 🙂
fantastica!!anch’io ne faccio una simile..l’abbinamento marmellata e cioccolato è favoloso!!!!!!!!
La vorrei trovare sul mio comodino domani mattina quando mi sveglio dal sonno:-P 😛
…si, proprio nel preciso momento in cui apro gli occhi O_o
Che buona, complimenti 😉
Mamma mia che bontà! Evviva la Puglia 🙂
Ma ma ma… che goduria!! *-*
Buonissima.
L’ho fatta!!! Troppo buona, l’accostamento con la marmellata d’arance è davvero incredibile! 😀 Grazie!!!
uhh che bello, che soddisfazione che siete ^__^